Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 10:19   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
Вопрос Как сохранить Image со свойство Transparent:=True?

Сабж в названии темы. Как можно (и можно ли) сохранить Image, у которого свойство Transparent:=True в файл?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 14:11   #2
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

В смысле png сохранить хотите?
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)

Последний раз редактировалось dmitriegorovih; 15.10.2010 в 14:14.
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 14:25   #3
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Других вариантов не вижу. Так как Transparent - дает прозрачность определенного цвета. А в других форматах прозрачность не поддерживается.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки

Последний раз редактировалось JTG; 15.10.2010 в 16:45. Причина: упс
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:04   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Я пытаюсь своего рода шаблон документа сделать и сохранить его в файл, чтобы потом можно было его загрузить из файла и наложить на документ. Я сделал, чтобы по границам файла, который в Image1 рисовалась рамка, обрамляя его, затем эта рамка переносится в Image2, у которого свойство Transparent=True и я его хочу сохранить в файл. Может кто-то знает где можно подробно почитать о создании шаблонов в Delphi?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:16   #5
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Ну так и сохраняйте в любой из форматов например bmp а потом Transparent в True ставьте или что?
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:45   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gambler Посмотреть сообщение
Других вариантов не вижу. Так как Transparent - дает прозрачность определенного цвета. А в других форматах прозрачность не поддерживается.
А как же 32-битный BMP?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 16:48   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Ничего не понял...
Что подразумевается под "созданием шаблонов"?
Цитата:
затем эта рамка переносится в Image2, у которого свойство Transparent=True
Хм... И как оно после этого выглядит?
Цитата:
сохранить его в файл, чтобы потом можно было его загрузить из файла и наложить на документ.
Мож свой формат файла?
|type|realwidth|realheight|transpar ent|autosize|width|height|strech|pi xelformat|pixelsarray|
И при загрузке устанавливать заданные свойства Image'у...

Цитата:
А как же 32-битный BMP?
Стандартный Image отобразит его не как с включённым Transparent, а тупо на чёрном фоне...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 17:00   #8
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Интересная штука получается включите Transparent и image1.picture ассоциируйте с TPngObject и потом сохраните его там же и всё
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 18:03   #9
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Вот, что я хочу сделать. Исходный документ "Документ" и шаблон для него "Шаблон". Мне нужно из исходного документа выдернуть некую область. В данном случае это текст, который я рамкой выделил. Рамку (вокруг текста) эту будет наносить пользователь при создании шаблона, по краям листа рамка рисуется сама. Мне нужно мой шаблон наложить на документ, чтобы получить выделенный текст.

Там где черный квадрат - это исходный документ. Просто из за того, что на форуме белый фон, не видно границы листа, но их можно увидеть на "шаблоне", т.е. на втором вложении
Изображения
Тип файла: jpg документ.jpg (13.8 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpg шаблон.jpg (13.9 Кб, 73 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 15.10.2010 в 18:05.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 18:23   #10
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Ничего не понял. "Image, у которого свойство Transparent:=True" просто выводит обычное изображение безо всяких альфа-каналов и т.п. через TransparentBlt. Такое?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как image сохранить в файл ? juan666777 Мультимедиа в Delphi 11 13.12.2014 09:51
Проблема загрузки ХР, как результат конфликта Comodo Disk Encrypter и Acronis True Image 2010 HOME amberrise Windows 2 28.07.2010 14:19
Image* как свойство класса.Нужна помощь seregka Win Api 0 17.10.2009 21:34
Transparent color image если формат jpeg или jpg postal2 Компоненты Delphi 7 03.07.2009 12:14
Нормальный Transparent в Image??? Fre5h Компоненты Delphi 1 10.07.2008 08:44