Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2014, 22:31   #1
Sting95
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 23
По умолчанию Не обрабатывается массив. Паскаль

Массив вводится, но обработка не происходит.
Задание:Повернуть матрицу симметрично относительно главной диагонали.

Ввод массива оформить в виде процедуры VVOD (), обработку и вывод массива в виде процедуры ОВR ().
Код:
uses crt;

type MyArr=array [1..100,1..100] of integer;

procedure VVOD(var A:MyArr; const ch:char);
var i,j,n,m:integer;
begin
  write('Количество строк: ');
  readln(n);
  write('Количество столбцов:');
  readln(m);
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
    begin
      write(ch,'[',i,',',j,']:');
      readln(a[i,j]);
    end;
  writeln('Исходный массив ',ch,':');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      write(a[i,j]:2,' ');
    writeln
  end;
end;


Procedure OBR(t:integer; const ch:char);
var A:MyArr;
    i,j,n,m:integer;
begin
t:=a[i,j];
a[i,j]:=a[n-j+1,n-i+1];
a[n-j+1,n-i+1]:=t;
writeln('Обработанный массив ',ch,':');
 for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      write(t:2,' ');
    writeln
  end;
end;

var  A:MyArr;
     t1:integer;

begin
VVOD(A,'A');
OBR(t1,'T');
end.
Sting95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 22:47   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

T:=a[i,j];
Чему равны i,j?
Может быть 0, или, скорее всего мусор.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 22:56   #3
Sting95
Пользователь
 
Регистрация: 13.08.2013
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
T:=a[i,j];
Чему равны i,j?
Может быть 0, или, скорее всего мусор.
а как тогда повернуть матрицу симметрично относительно главной диагонали?
Sting95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 08:34   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Ээээ... Повернуть или все же отзеркалить?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не обрабатывается нажатие на компонент bulldog5293 Компоненты Delphi 12 28.09.2013 20:05
не обрабатывается <?php=$i?> CepbIu PHP 10 25.02.2011 01:11
keybd_event обрабатывается не правильно, в чем дело? zotox Помощь студентам 3 01.12.2009 23:36
Как выяснить каким образом обрабатывается бинарник yarilo Помощь студентам 1 22.04.2009 09:57
Неверно обрабатывается GET-запрос Cold_Night Работа с сетью в Delphi 3 31.03.2009 12:17