Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2016, 16:35   #1
mortizi
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 12
По умолчанию матрица

Заданная матрица Х (n, n), n <= 15. Разработать программу, которая строит логический вектор L (n) по правилу: L (i) = true, если в i-той строке этой матрицы количество отрицательных элементов больше количества положительных, иначе - L (i) = false.Вивести матрицю на екран.Помогите разработать программу.
mortizi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2016, 18:48   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Помогите разработать программу.
а чо делать-то надо?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 15:30   #3
mortizi
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
а чо делать-то надо?
Разработать программу, которая строит логический вектор L (n) по правилу: L (i) = true, если в i-той строке этой матрицы количество отрицательных элементов больше количества положительных, иначе - L (i) = false.
mortizi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 16:24   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Разработать программу, которая строит логический вектор L (n) по правилу: L (i) = true, если в i-той строке этой матрицы количество отрицательных элементов больше количества положительных, иначе - L (i) = false.
Я имел в виду - помочь-то чем?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 16:33   #5
mortizi
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Я имел в виду - помочь-то чем?
написать программу
mortizi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 16:41   #6
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

я написал, на 1Ске
куды тебе платформу скинуть?

min@y, не издевайся над девушкой, ей и так тяжело
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось TaLadno; 15.05.2016 в 16:43.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 16:45   #7
mortizi
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
я написал, на 1Ске
куды тебе платформу скинуть?

min@y, не издевайся над девушкой, ей и так тяжело
сюда
mortizi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 17:03   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
сюда
Не поместится, да и не подымешь. Язык то хоть какой?
Цитата:
не издевайся над девушкой
Откуда знаешь?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 17:10   #9
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mortizi Посмотреть сообщение
сюда
Ну тогда на:

Код:
Процедура Ы_ы()
    Матрица = Новый Массив(15, 15);
    Вектор = Новый Массив(15);
	
    Для ИндексСтрока = 0 По Матрица.Количество() - 1 Цикл
        КоличествоМинимальных = 0;
        КоличествоНеМинимальных = 0;
        Для ИндексСтолбец = 0 По Матрица[ИндексСтрока].Количество() - 1 Цикл
            Если Матрица[ИндексСтрока][ИндексСтолбец] < 0 Tогда
                КоличествоМинимальных = КоличествоМинимальных + 1
            Иначе
                КоличествоНеМинимальных = КоличествоНеМинимальных + 1;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
		
        Вектор.Добавить(КоличествоНеМинимальных > КоличествоНеМинимальных);
    КонецЦикла;
	
    Для Каждого ЭлементВектора из Вектор Цикл
        Сообщить(ЭлементВектора);
    КонецЦикла;	
КонецПроцедуры
И как люди пишут на этой гадости
До сегодня ни разу не пробовал, даже не знаю работает оно или нет


Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Язык то хоть какой?
Это настолько неважная вещь в приказе на выполнение, что бедняга забыла указать её.

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Откуда знаешь?
Ниоткуда, просто предполагаю
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось TaLadno; 15.05.2016 в 17:14.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 17:13   #10
mortizi
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2016
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaLadno Посмотреть сообщение
Ну тогда на:

Код:
Процедура Ы_ы()
    Матрица = Новый Массив(15, 15);
	Вектор = Новый Массив(15);
	
	Для ИндексСтрока = 0 По Матрица.Количество() - 1 Цикл
		КоличествоМинимальных = 0;
		КоличествоНеМинимальных = 0;
        Для ИндексСтолбец = 0 По Матрица[ИндексСтрока].Количество() - 1 Цикл
            Если Матрица[ИндексСтрока][ИндексСтолбец] < 0 Tогда
				КоличествоМинимальных = КоличествоМинимальных + 1
			Иначе
				КоличествоНеМинимальных = КоличествоНеМинимальных + 1;
			КонецЕсли;
        КонецЦикла;
		
        Вектор.Добавить(КоличествоНеМинимальных > КоличествоНеМинимальных);
    КонецЦикла;
	
	Для Каждого ЭлементВектора из Вектор Цикл
        Сообщить(ЭлементВектора);
    КонецЦикла;	
КонецПроцедуры
И как люди пишут на этой гадости
До сегодня ни разу не пробовал, даже не знаю работает оно или нет



Это настолько неважная вещь в приказе на выполнение, что бедняга забыла указать её.


Ниоткуда, просто предполагаю
Код:
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Math;
 
type
    MAS = array[1..3, 1..3] of integer;
    VECT = array[1..3] of integer;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button5: TButton;
    function zero_position(B: VECT; n: integer): integer;
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
function TForm1.zero_position(B: VECT; n: integer): integer;
var
   i, pos: integer;
begin
     pos := 0;
     for i := 1 to n do
       if (B[i] = 0) then
         begin
           pos := i;
           break;
         end;
     zero_position := pos;
end;
 
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
   A: MAS;
   B, V: VECT;
   i, j, k, max, S: integer;
begin
     A[1, 1] := 0; A[1, 2] := 1; A[1, 3] := 3;
     A[2, 1] := -20; A[2, 2] := 0; A[2, 3] := 30;
     A[3, 1] := 21; A[3, 2] := 15; A[3, 3] := 0;
 
     for i := 1 to 3 do
       begin
         for j := 1 to 3 do
           V[j] := A[i, j];
         B[i] := zero_position(V, 3);
         Caption := Caption + '   ' + IntToStr(B[i]);
       end;
end;
end.
А У МЕНЯ ВОТ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ и не работаеть

Последний раз редактировалось Аватар; 15.05.2016 в 17:19.
mortizi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица. Задана матрица X[N,N], где N<=15. В каждом столбце матрицы поменять местами минимальный элемент и элемент главной диагона _Marchel_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.11.2015 16:23
Паскаль. Матрица NxN -> текстовый файл -> Матрица NxN - найти max по диагоналям -> типизированный файл Лунатик13 Помощь студентам 1 20.02.2012 15:54
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
матрица alerzo Помощь студентам 3 17.03.2010 12:27
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11