Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2014, 14:54   #1
csser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 1
По умолчанию инструмент для подбора цвета

Полезный инструмент для подбора цвета
http://csscolor.ru/
csser вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 19:04   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usow Посмотреть сообщение
Хорошая палитра...

usow, я смотрю вы в OpenGL написали: http://www.programmersforum.ru/showt...95#post1436895

Поэтому возможно вам будет полезно. Для того, чтобы перевести значения RGB в цвет, который принят в OpenGL, а именно, значение от 0 до 1 можно воспользоваться такой функцией:

freeFunctions.h
Код:
#ifndef FREEFUNCTIONS_H
#define FREEFUNCTIONS_H

float c( unsigned char byte );

#endif // FREEFUNCTIONS_H
freeFunctions.cpp
Код:
#include "freeFunctions.h"

float c( unsigned char byte )
{
    return byte / 255.0f;
}
Поключаем файл:
Код:
#include "freeFunctions.h"
Задаём цвет отсюда: http://csscolor.ru/

Код:
    // Set current drawing color
    //		   R	 G	   B
    glColor3f( c( 115 ), c( 141 ), c( 203 ) );
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2015, 20:25   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от csser Посмотреть сообщение
Полезный инструмент для подбора цвета
http://csscolor.ru/
Удобная штука. Вы не могли бы сделать, как здесь я описал? Дополнительные поля добавить? Чтобы цвета были из диапазона [0.0, 1.0]. Было бы гораздо удобнее. Я вам за это плюс в репутацию добавлю

Вот так цвета получаются. Для голубого:

Цитата:
54/255 = 0.2

164/255 = 0.6

242/255 = 0.9
P.S. Наверное лучше три разряда после точки. Хотя не знаю, может и два хватит, или даже одного

Последний раз редактировалось 8Observer8; 05.01.2015 в 20:29.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на Delphi для подбора лекарства по формуле fL4me Помощь студентам 3 11.02.2014 13:44
программа для подбора пароля NightVamp Помощь студентам 10 07.02.2012 18:06
Алгоритм подбора цвета по целому kraw2 Общие вопросы Delphi 3 30.11.2010 16:18