Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 18:38   #1
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию Удаление каталога

На сайте есть форма для добавления новостей. После обработки данных:

1) Они добавляются в БД.
2) Создаётся каталог + там создаются файлы.

Сейчас работаю над сценарием, который удалял бы новости. Суть такова:

1) Удаление данных из БД.
2) Пробегаюсь по каталогу и удаляю все файлы.
3) Пытаюсь удалить сам каталог с помощью функции unlink. В ответ: Permisson denied. В чём может быть проблема и как её решать?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 18:54   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

директории удаляются функцией rmdir
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 18:58   #3
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Пробывал, тоже самое: Permisson denied
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:00   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

какой сервер ? операционная система ?

точно ли в директории нет файлов ? даже скрытых ?

каковы атрибуты директории ? директории содержащей эту директорию ?

приведите полный текст ошибки
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:16   #5
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Apache, Windows XP

Нету, никаких, скрипт пишу на локальном компьютере. Дириктории/файлы создаются атоматически скриптом при добавлении новости.

Атрибуты, думаю, не причём, файлы удаляются из дирикторий без проблем.

Warning: rmdir(E:/Program Files/Apache Group/Apache2/www/n_e_w_s/733032226/) [function.rmdir]: Permission denied in E:\Program Files\Apache Group\Apache2\www\pages\delete_news .php on line 66

P.S. Для определения пути к дириктории пробывал как $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], так и относительный путь (../n_e_w_s/733..) Директории видит (нету ошибки "no such directory), но удалить не даёт (permission denied)
No name. Just Linel.

Последний раз редактировалось Linel; 07.11.2009 в 19:18.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:23   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

если вы перед попыткой удаления открывали папку функцией opendir для очищения от файлов - не забудьте ее закрыть с помощью closedir перед использованием rmdir
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:29   #7
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Вот оно! Точно, я совсем забыл. Спасибо вам большое..
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 15:55   #8
devnull87
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 3
Восклицание

PHP код:
$papka=opendir("category/$redact_brand_new/models/$redact_model_new");
while((
$files=readdir($papka))!==false){
if((
$files!=".")&&($files!="..")&&($files!="img")){
@
unlink("category/$redact_brand_new/models/$redact_model_new/$files");
}}
closedir($papka);
$papka=opendir("category/$redact_brand_new/models/$redact_model_new/img");
while((
$files=readdir($papka))!==false){
if((
$files!=".")&&($files!="..")){
@
unlink("category/$redact_brand_new/models/$redact_model_new/img/$files");
} }
closedir($papka);

rmdir("category/$redact_brand_new/models/$redact_model_new/img");
rmdir("category/$redact_brand_new/models/$redact_model_new"); 
Тоже самое выбивает (((
devnull87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 12:00   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Папки которые пытаешься удалить вообще существуют? Файлы удаляются? Сервер какой? ОС? На скрытые файлы проверял?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 10:04   #10
devnull87
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 3
Восклицание

Папки существуют, файлы удаляються без запары, сервер denwer(apache) локальный, Windows XP(SP2), скрытых файлов нет... уже замаялся причину искать
devnull87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление каталога Manager Общие вопросы C/C++ 1 24.10.2009 11:30
удаление каталога Volkogriz Общие вопросы Delphi 7 23.12.2008 19:36
Удаление каталога с файлами SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 17 28.05.2008 17:47
картинки из каталога Var17 PHP 2 06.03.2008 22:05
Удаление непустого каталога Fia Общие вопросы Delphi 3 07.05.2007 14:11