Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 15:45   #1
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию Ассемблерные вставки в Си (компилятор gcc).

Подскажите, какой ассемблер используется в ассемблерных вставках в си (компилятор gcc)? И где я могу почитать об синтаксисе этих ассемблерных вставок?
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 16:41   #2
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Код:
void foo()
{
 __asm
 {
  //...
 }
}
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 17:37   #3
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coNsept Посмотреть сообщение
Код:
void foo()
{
 __asm
 {
  //...
 }
}
Я лучше розьясню вопрос.
Цитата:
Подскажите, какой ассемблер используется в ассемблерных вставках в си (компилятор gcc)?
MASM? YASM? NASM? FAST? TASM???
Цитата:
И где я могу почитать об синтаксисе этих ассемблерных вставок?
Это -
Цитата:
//...
,как я понимаю весь ваш сынтаксис? Наверное вы просто не поняли, о чем я спрашивал.
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 18:04   #4
zotox
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 395
По умолчанию

Цитата:
какой ассемблер используется в ассемблерных вставках в си (компилятор gcc)
Если не ошибаюсь то это gas.
Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_Assembler) говорит:
Цитата:
используется компилятором GCC
zotox вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 20:06   #5
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
По умолчанию

Код:
int main()
{
    asm("movl  $4, %eax \n movl  $1, %ebx");

    return 0;
}
Спасибо, этот код работает. Учебники не подкините? Ну и ладно сам поищу.
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DJGPP и Ассемблерные вставки ufo1og Общие вопросы C/C++ 4 25.02.2011 19:07
ассемблерные вставки в c++ chupchupps Помощь студентам 1 09.02.2011 11:54
delphi ассемблерные вставки tanek Помощь студентам 8 19.04.2010 18:35
Ассемблерные вставки в Delphi Jupiter Общие вопросы Delphi 2 24.08.2008 16:41
Ассемблерные вставки Assassin Помощь студентам 1 26.05.2008 08:19