Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2014, 23:27   #1
Sonic58
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 3
Смущение Динамическое построение интерфейса WPF

Здравствуйте, форумчане.
Решил начать переход от WinForms к WPF и сразу наткнулся на большое количество расхождений.
Одно вот никак не могу решить даже гуглом.
В процессе работы прогарммы пользователь выбирает размер игрового поля и в зависимости от его выбора изменяется размер окна и groupbox'a внутри него, а в groupboxe изменяется кол-во Image(я так понял это альтернатива Picturebox из WinForms). Так вот эти Image должны быть расставлены каждый на своём месте в groupbox. Если раньше я это делал так:
каждый раз создавал новый picturebox и задавал ему свойство Location нужное мне для каждого элемента и после добавлял его в коллекцию и они все вставали куда надо.
В WPF свойства Location нет(
Image у меня кстати располагается на UserControl ибо там ещё некоторые свойства свои надо к нему подписывать.
Так вот этот UserControl мне и надо разместить в groupbox на определенном месте. Пробовал такие варианты
1) userControl.TranslatePoint(new Point(100, 100), this.groupbox1);
не канает почему-то все элементы идут друг за другом сверху вниз
2)Canvas.SetTop(userControl, 100);
Canvas.SetLeft(userControl, 100);
результата тоже не последовало(

В groupboxe, кстати, я элементы размешаю путём добавления их в StackPanel и её потом подсовываю groupbox.Content.
Знания в WPF крайне малы, и сколько туториалов и материлов не смотрел, ничего не нашёл.
Очень надеюсь на помощь гуру и всех шаряших)
Всем мир!
Sonic58 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 23:49   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

парадигмы WinForms и WPF различаются чуть меньше чем полностью, поэтому писать в WPF как в WinForms конечно можно, но это не правильно абсолютно.

лучше будет потратить время на понимание, нежели ваять монстра и потом все переделывать
тут уже появились понятия разметки, стилей, шаблонов и т.п. штуки, чем то схожие с web...

Последний раз редактировалось eval; 22.02.2014 в 23:52.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание Rectangle (WPF) pashka_dos WPF, UWP, WinRT, XAML 2 27.06.2013 01:31
WPF построение графиков AesmaDiv WPF, UWP, WinRT, XAML 1 14.06.2013 14:42
Построение интерфейса программы на основе XML файла Unmanner Общие вопросы C/C++ 18 28.12.2012 20:26
Вопрос по Visual Studio 2010. Язык C# + WPF (для интерфейса и т.д.) onox WPF, UWP, WinRT, XAML 9 11.11.2012 19:44
Динамическое или статическое создание интерфейса? spamer Свободное общение 13 24.11.2009 23:46