Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2014, 12:21   #1
artiom4356
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 78
Вопрос Нужно обяснит код(по возможности каждую строчук)

Решил сделать какую ни будь новенькую програмку. Посмотрел в интеренете и нашёл вот этот пример. Пытался разобраться сам но нихрена не получилась. Основы та я знаю а вот с таким встречаюсь в первые



program Project1;

uses
windows, messages, sysutils;//особенно нужно обяснит вот эти модули и что в них есть, ну например какие типы или команды

{$R *.RES}

var
Instance: HWnd;
WindowClass: TWndClass;
Handle: HWnd;
msg: TMsg;

procedure DoExit;
begin
Halt;
end;

function WindowProc (Hwnd,msg,wparam,lparam: longint): longint; stdcall;
begin
if msg=wm_destroy then
DoExit;

if msg=wm_KeyDown then
if wparam=VK_ESCAPE then
DoExit;
result:=defwindowproc(hwnd,msg,wpar am,lparam);
end;

begin
instance :=GetModuleHandle(nil);

WindowClass.style:=CS_HRedraw or CS_VRedraw;
WindowClass.Lpfnwndproc:=@windowpro c;
WindowClass.Hinstance:=Instance;
WindowClass.HbrBackground:= color_btnface;
WindowClass.LpszClassName:='DX';
WindowClass.Hcursor:=LoadCursor(0,I DC_ARROW);

RegisterClass(WindowClass);

Handle:=CreateWindowEx (0,'DX','',WS_POPUP, 5,5, 200, 200,0,0,instance, nil);
ShowWindow(Handle, SW_SHOW);
UpdateWindow (Handle);

while (GetMessage(msg, 0, 0, 0)) do
begin
translatemessage(msg);
dispatchmessage (msg);
end;
end.
Помочь!=Сделать за тебя
artiom4356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:25   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Решил сделать какую ни будь новенькую програмку
Цитата:
Нужно обяснит код
Кто-нибудь, меня из-под стола вытащит?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:28   #3
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artiom4356 Посмотреть сообщение
uses
windows, messages, sysutils;//особенно нужно обяснит вот эти модули и что в них есть, ну например какие типы или команды

{
Встроенные, производные типы средства манипуляции оными.

Программка создает средствами WinAPI окошко.
На ктором скоро будет написано:

Вытащите, наконец, Smitt&Wesson из под стола!!!!!!
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы

Последний раз редактировалось Krok27; 24.04.2014 в 12:31.
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:30   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Кто-нибудь, меня из-под стола вытащит?
Надо подождать, пока Yelenka не заглянет.




ТС явно прикалывается же. Даже собственное место жительства с ошибкой написано.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:31   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Представьте к Вам время от времени будет приходить человек и смотреть что Вы читаете в туалете, какие файлы храните на компьютере, считать сколько у Вас дырявых носков - ресурсы же русские. И дело не в том, что там нет ничего противозаконного - это просто не приятно.
Каков-бы, я нибыл мудак, с политической точки зреия, но, однако - Вы правы.
Utkin, заканчиваем холивар, лады?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 24.04.2014 в 12:34.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:37   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

artiom4356, Вы думате сдесь, зря, выдумали теги, обозначающие код?
Прошу Вас, уважайте труд людей.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 12:59   #7
artiom4356
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Я вроде много и не прошу. Ну а если не хотите объяснять то киньте хотя бы ссылку на каждый из этих модулей и на пояснение переменных(А то я тоже не совсем их понял)
Помочь!=Сделать за тебя
artiom4356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2014, 13:03   #8
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Код:
instance :=GetModuleHandle(nil);
Цитата:
Retrieves a module handle for the specified module. The module must have been loaded by the calling process.
Ну и в гуголь, в гуголь! Потому что Вы уже соврамши, ибо основ не знаете.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно описать каждую строку!Пжлс-та miracle94 Помощь студентам 4 28.05.2013 17:14
Объяснить каждую строку кода!Очень нужно Kugen Общие вопросы Delphi 0 18.12.2010 17:40
Нужно объяснение и, по-возможности, написать программу на указатели FrostMaster Помощь студентам 0 26.04.2010 20:53
Нужно полностью прокомментировать каждую строчку решеннной задач на С++, помогите, плиз!!!! Fialaka_444 Помощь студентам 1 22.12.2007 19:30