Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2014, 17:13   #1
SDancer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 3
По умолчанию ответы FTP сервера windows

Всем доброго времени!
пишу ftp сервер с использованием сокетов.
часть команд приходящих от клиента реализовал и вот дошел до команды SYST и застрял, какой ответ хочет получить клиент? - это самый главный вопрос.

отправляю так:

reply = "215 Windows" - пробовал "215 Unix" - не суть.
send(sock, reply, strlen(reply), 0);

в итоге клиент висит сразу после команды SYST.
В качестве клиента использую total commandr и консольный клиент встроенный в Win7 (ftp). В консольном команды SYST нет, поэтому - total.

может кто-то может подсказать структуру ответа на команду SYST и правильный ответ который хочет получить клиент(в частности система Windows).
Буду очень благодарен за любую помощь.
SDancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 17:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А ты выяснил что он после SYST отправляет?
Консольный ftp клиент или телнет успешно подключается?
Отладку в своем сервере производил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 17:37   #3
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Может все-так нужен \n (или \r) в конце?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 18:16   #4
SDancer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

да, total еще вагон команд отправляет... )
SDancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 18:18   #5
SDancer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

to waleri
спасибо! совсем запарился... обработку для кучи команд написал, а тут на такой фигне завис, \n не поставил.
SDancer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление файла c ftp сервера Lokos JavaScript, Ajax 8 01.07.2014 04:40
Получить список файлов с сервера FTP Qt C++ _PROGRAMM_ Помощь студентам 1 07.03.2014 16:39
Вопросы по реализации FTP-сервера andreil C/C++ Сетевое программирование 0 07.12.2012 19:39
закачка файлов с Ftp сервера smily Общие вопросы Delphi 1 30.11.2006 20:36