Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2016, 15:29   #1
Code_Monkey
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 3
По умолчанию C++ sockets native windows

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я посылаю данные по 1024 байта. На линуксе посылается нормально. Выставлял размер посылки 1400, тоже все хорошо. На виндовс же 1024 нормально, а 1025 уже плохо. передаю с максимальной частотой по UDP. На линуксе загрузка сетевухи под 98%, на виндовс с пакетом в 1024 тоже приблизительно 98%, как только на виндовсе выставляю пакет 1025 байт, то загрузка сетевухи при отправке около 8-9%. Почему так происходит и как это побороть? Отправляю обычными sendto(), выставил SO_RCVBUF/SO_SNDBUF по 6 мегабайт.
Заранее благодарю за внимание.
Code_Monkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 15:43   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Скорее всего пакет не отправляется, отсюда и уменьшение нагрузки.

Насчет размера пакета, гляньте здесь: http://stackoverflow.com/questions/1...n-the-internet
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 09:07   #3
Code_Monkey
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Так я и хочу понять почему 1024 байта отправляется нормально, а больше - уже не нормально. Цель стоит в максимальной скорости передачи этих пакетов. Насчет размера пакета, я посылаю меньше MTU, Wireshark показывает мой пак+42 байта заголовок. и все это меньше 1500 байт. Пакеты я кидал и по 1400+42, и по 1025+42, и все равно проблема есть. А как я ранее говорил, на 1024+заголовок уже все нормально. Пытался выставить "Dont fragment" флаг, результата не дало.
Code_Monkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 09:29   #4
Code_Monkey
 
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Решение было найдено благодаря добрым людям. Если кому поможет то вот
https://support.microsoft.com/en-us/kb/235257
Code_Monkey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передать сообщение окну Windows с известным дескриптором окна, не используя Java Native Interface Double_Medved Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 28.05.2011 16:20
Native Windows Application BOBAH13 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 12 04.04.2011 08:51
Sockets Максим139 Помощь студентам 1 17.03.2011 20:54
Windows Sockets / Сокеты / RAW Sockets bwwebm Работа с сетью в Delphi 4 23.04.2010 09:53
Qt, Threads, Sockets... i-cpp Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 30.03.2010 02:10