Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2012, 15:26   #1
Доктор
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию Сравнение ячейки одного листа1 книги с двумя массивами, находящимися на листе2 и листе3 той же книги соответственно

Доброго дня!!!
Помогите решить проблему - есть формула "=ЕСЛИ(ИЛИ(СОВПАД(A1;Лист3!A:A);СОВ ПАД(A1;Лист4!A:A))=ИСТИНА;"Х";"")".
Она работает исправно. Хотелось бы определить, в каком массиве произошло совпадение????????
Заранее СПАСИБО!
Доктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:35   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=СУММПРОИЗВ(--(СОВПАД(A1;Лист3!A:A)))
Код:
=СУММПРОИЗВ(--(СОВПАД(A1;Лист4!A:A)))
Какая из формул вернёт не ноль, на таком листе и совпадение (Лист3 для первой формулы и/или Лист4 для второй соответственно)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:44   #3
Доктор
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 73
По умолчанию К моему вопросу по поводу сравнения

Добрый день!
Попробую уточнить задачу - в формуле есть значение "Х". Мне бы хотелось иметь формулу, где вместо "Х" появлялась информация о массиве, где произошло совпадение.
Т. к. таких массивов 10шт., то хотелось бы чего-то универсального.
Доктор вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:59   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

А если совпадения были во всех или нескольких массивах?

Не, формулу-то написать можно, только работать она будет (или не будет) "туго", "тяжело" и по размерам будет не маленькая

У меня даже Ваша исходная:
Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(СОВПАД(A1;Лист3!A:A);СОВПАД(A1;Лист4!A:A))=ИСТИНА;"Х";"")
комп "подвешивает", а о чём уж говорить, если в неё ещё добавить проверку десяти диапазонов (≈ 15 миллионов ячеек в xlsx или 650 тысяч в xls) на наличие совпадений...
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 15:59   #5
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Доктор, покажите файл

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 21.08.2012 в 18:16.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 16:00   #6
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
=СУММПРОИЗВ(--СОВПАД(B1;Лист2!A:A))*100+СУММПРОИЗВ(--СОВПАД(B1;Лист3!A:A))*10+СУММПРОИЗВ(--СОВПАД(B1;Лист4!A:A))
Ну тогда вам такой способ может помочь. Единичками будут выделены позиции листов...

з.ы. но тормозит это дело жутко)

Код:
=СУММ(100*(НЕ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(B1;Лист2!A:A;0))));10*(НЕ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(B1;Лист3!A:A;0))));(НЕ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(B1;Лист4!A:A;0)))))
а вот так заметно быстрее
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 21.08.2012 в 16:16.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение книги Excel по названию ячейки и по пути ячейки IFRSoff Microsoft Office Excel 16 07.06.2012 16:58
Запись данных в закрытую/скрытую из UserForm другой открытой книги книги. Dark Victor Microsoft Office Excel 1 12.03.2012 18:37
Автоматическое создание новой книги с экспортом данных из предыдущей книги S_Brodsky Microsoft Office Excel 5 17.02.2012 12:17
Поиск ячеек в книге, совпадающих с ячейками в столбце А, листа1 данной книги TiG Microsoft Office Excel 1 10.12.2009 19:32