Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 18:26   #1
ЗЛОбнаЯ
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 14
Сообщение Изменить

Код:
Program K_13;
USES CRT;
var x,w:string; f,res:text; err:boolean;
    p,j,line,SP:integer;
Procedure OtkF(x:string; var err:boolean);
                   begin
                      assign(f,x);
                      {$I-} reset(f); {$I+}
                      err:=IOResult > 0;
                      if err then writeln('Файл не существует');
                   end;
function NumOfSpaces(var F:text; j:integer): integer;
                   var w:string;
                   begin
                      inc(j);
                      read(F,w[j]);
                      if w[j]=' ' then inc(p);
                      NumOfSpaces:=p;
                   end;
  BEGIN
    ClrScr;
    err:=true;
    while err do begin
                        writeln('Введите полное имя');
                        readln(x);
                        OtkF(x,err);
                     end;
    line:=0;  SP:=0;
   Assign(Res,'H:\Resultat.txt');
   Rewrite(Res);
   Writeln(Res,'В файле: ',x,' содержится ');
   while not Eof(F) do
          begin
             P:=0;j:=0;
               while not Eoln(f) do P:=NumOfSpaces(F,j);
             inc(line);
             readln(f,w);
             writeln(Res,'В строке: ',line,' количество пробелов = ',p);

          end;
    close(f);
    close(res);
  END.
Эта программа считает количество пробелов в строке. А нужно сделать так, чтобы она считала количество слов. Помогите пожалуйста(

Последний раз редактировалось Stilet; 02.12.2010 в 20:29.
ЗЛОбнаЯ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:46   #2
Anton-Top
 
Аватар для Anton-Top
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Ставим счетчик например к=0
условие: если символ не пробел то к=к+1
иначе двигаемся к следующему символу
Anton-Top вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 20:30   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ЗЛОбнаЯ
То есть так торопимся что и поиск за тобой не успевает?
http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 21:17   #4
ЗЛОбнаЯ
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
То есть так торопимся что и поиск за тобой не успевает?
http://www.programmersforum.ru/showt...369#post398369
ну да)) в понедельник сдача уже,а ничего еще не готово..
ЗЛОбнаЯ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реестр - Необходимо изменить действие по умолчанию для .reg файлов(«Изменить» вместо «Объединить»). ACE Valery Windows 7 30.11.2010 23:33
Изменить курсор Don Karleone Общие вопросы Delphi 8 25.07.2010 19:26
изменить разрешение ! Flanker13 Мультимедиа в Delphi 1 15.04.2009 01:48
изменить логин ERASERROR О форуме и сайтах клуба 5 23.02.2008 08:11
Изменить DynamicSkinForm UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 7 08.09.2007 19:19