Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2013, 18:13   #1
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию Возврат данных в программу запуска (связь лаунчера и игры)

Как запустить приложение с использованием параметров я знаю, но возможно ли завершить приложение так, чтобы потом обратно в лаунчер передать данные? Или надо идти окольными путями вроде перезапуска того же лаунчера с параметрами, которые надо передать, или передавать через файл/реестр?
В общем, хочу реализовать лаунчер для своих игр (будущих, на данный момент одна тестовая есть), и хочу встроить в него "мировой рекорд" (на самом деле много целей, но пока надо сделать это). Дело в том, что с мастер-сервером связываться будет только этот самый лаунчер, и все рекорды будут храниться именно на мастер-сервере.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 18:46   #2
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Делай DLL, и через неё общайся между программами. Или через сокеты, или через временные файлы, или через реестр. Способов куча.

При закрытии приложения срабатывает несколько событий:
OnClose;
OnCloseQuery;
OnDestroy;
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 18:46   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

а зачем этот геморрой?
Создаете СУБД, и простой php. А уж программа регистрируется через этот скрипт в БД, получает уник. id и на него отсылает рекорды в указанную таблицу игры.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 19:00   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

при закрытии игры отправлять сообщение запускающей программе по хэндлу и в сообщении передавать нужные данные.
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 19:10   #5
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
а зачем этот геморрой?
Создаете СУБД, и простой php. А уж программа регистрируется через этот скрипт в БД, получает уник. id и на него отсылает рекорды в указанную таблицу игры.
По мне это как раз геморой =)

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
при закрытии игры отправлять сообщение запускающей программе по хэндлу и в сообщении передавать нужные данные.
А можно по подробнее? Допустим хэндл я знаю как узнать, а как организовать прием-передачу того же стринга?
alextrof94$gmail.com

Последний раз редактировалось Stilet; 30.08.2013 в 19:30.
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2013, 22:57   #6
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
А можно по подробнее? Допустим хэндл я знаю как узнать, а как организовать прием-передачу того же стринга?
Вкратце - смотри в сторону SendMessage/PostMessage и иже с ними, Memory Mapped Files...и т.д. И стоит подробно почитать о IPC (Inter-Process Communication).
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 00:42   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alextrof94 Посмотреть сообщение
А можно по подробнее? Допустим хэндл я знаю как узнать, а как организовать прием-передачу того же стринга?
Читайте/ищите в гугле примеры по WM_COPYDATA
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 07:35   #8
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

со времен доса для этих целей пользовали консольный StdIn/StdOut
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуска Java игры mike5703 C# (си шарп) 2 25.04.2012 17:54
История взлома одной браузерной игры. Возврат контроля. Белый Тигр Безопасность, Шифрование 7 09.11.2011 12:27
Возврат данных в первую форму, Visual Studio (2008) IdiotDetected C# (си шарп) 1 22.05.2011 08:36
[Pascal] Создать программу после запуска которой только через 10 сек. отобразится форма Денис13 Помощь студентам 3 10.10.2010 21:26
как написать программу на с++ каторая после запуска сталабы нажимать клавеши в определенном порядке.. biovolk Помощь студентам 6 06.01.2010 20:05