Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 20:36   #1
ww01031977
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию Не правильно работает запрос

Не правильно работает.Есть таблица(ФИО. дата1.дата2)
Введены фио и дата1. в запросе1 формулой к дате1 прибавил 120. т.е. мне нужно знать дату по полю через 120 дней. сработало. но еще один запрос2 по полю дата2 не правильно отображает диапазон дат. например.
(1/9/10-30/9/10) На рисунке видно.
Помогите. может +120 можно сделать в основной таблице.КАК?
или как решить мою проблемму?
http://programmersforum.ru/attachmen...1&d=1271435704
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (113.6 Кб, 134 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar db4.rar (23.2 Кб, 14 просмотров)
ww01031977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 02:03   #2
AdrenalinE
Пользователь
 
Аватар для AdrenalinE
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 95
По умолчанию

Самое быстрое, что пришло в голову: первый запрос на создание таблицы. Второй запрос на основе созданной таблицы. Тогда все работает. +Поменял Between на >= And <=, иначе почему-то два раза запрашивает входные параметры.
Вложения
Тип файла: rar db4.rar (10.1 Кб, 14 просмотров)
AdrenalinE вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 11:37   #3
ww01031977
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Мне нужно чтобы дата2(дата1+120) считалась автоматически.
ww01031977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 16:45   #4
AdrenalinE
Пользователь
 
Аватар для AdrenalinE
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 95
По умолчанию

Она и так автоматически считается. Запускаешь первый запрос, он создает таблицу с новыми данными. Запускаешь второй запрос, он делает выборку на основе созданной таблицы. Можешь сделать форму с кнопочкой, которая сама запустит оба запроса по очереди.
AdrenalinE вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 23:27   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте ww01031977.
"..чтобы дата2(дата1+120) считалась автоматически..."
если подразумевается дата2=(дата1+120), то Ваш "запрос1" выполняет именно эту задачу:
Код:
SELECT fio, data1, [data1]+120 AS data2
FROM Таблица1
в чем тогда вопрос?
Евгений.

P.S. форум не "машина ответов", его участники люди, выкладывая вопрос не забывайте обращаться к тем кому Вы его адресуете, не знаете как - можно просто поздоровавшись.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:24   #6
ww01031977
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Повторяю...
запрос2 по полю дата2 не правильно отображает диапазон дат. например.
(1/9/10-30/9/10) На рисунке видно.
http://programmersforum.ru/attachmen...1&d=1271665713
Те даты которые нужны есть не все и есть лишние
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (150.2 Кб, 121 просмотров)

Последний раз редактировалось ww01031977; 19.04.2010 в 12:29.
ww01031977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:14   #7
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте ww01031977.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 19.04.2010 в 16:18.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:15   #8
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

"Повторяю..." - бесполезно повторять Ваше видение задачи, лучше попытайтесь сформулировать так, что бы было понятно не только Вам.

Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 19.04.2010 в 16:18.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 16:52   #9
ww01031977
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
"Повторяю..." - бесполезно повторять Ваше видение задачи, лучше попытайтесь сформулировать так, что бы было понятно не только Вам.

Евгений.
ок. Есть таблица с полями(фио, дата1 и дата2) Дату1 мы вводим вручную.
с помощью запроса я подсчитал дата2. т.е. в запросе формула дата2: дата1+120. Запрос выдает все правильно. По полю дата2 я делаю запрос с параметром в таком виде between [вваедите начальную дату] and [введите конечную дату]
Обратите внимание на рисунок. в поле дата1 написаны даты от 1 марта до 30 марта. В поле дата2, даты на 120 дней пожже. т.е. от 29.08 до 27.09 соответственно.
Я деляю запрос по датам от первого до последнего дня сентября. в результате(есть на картинке) появляются даты:29.08, 30.08.а дат по с 1.09 по 10.09 вообще нет.
Я уже задолбался. как написать в майкрософт чтобы они исправили эту СВОЮ ошибку.
ww01031977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 19:13   #10
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Действительно для понимания задачи достаточно объяснения вместо "картинок", а ещё лучше увидеть SQL конструкцию получив архив с файлом БД, т.к. "неучтенных" условий может оказаться больше чем Вы описали.
И потому для увеличения вероятности оказания помощи, выложите вместо "картинок" архив с заранее подготовленным файлом БД (желательно в формате А2003, избавленным от избыточных данных, OLE объектов,.... и сжатый средствами MS Access) непосредственно на странице с вопросом. Думаю можно будет решить Вашу задачу без обращения к производителю.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа работает. правильно ли? getUp Общие вопросы C/C++ 10 26.03.2010 07:07
Составной запрос, как правильно составить? Bendebej SQL, базы данных 10 26.02.2010 20:01
Не правильно работает программа Virus_L Помощь студентам 0 28.12.2009 22:52
как правильно создать html запрос miki131 PHP 4 25.11.2009 15:53
Как создать правильно запрос .... EugeneIsmatulin SQL, базы данных 15 28.05.2009 09:20