Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2012, 16:48   #1
reprain
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Выдать кол-во суммируемых элементов,сравнить значения(Pascal)

http://cs403327.userapi.com/v4033272...iY5LKgNHgM.jpg
первое задание. Даже не знаю с чего начать,и как делать...
reprain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 17:13   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Вот пример для другой формулы, осталось только чуток доделать.
http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=33
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 17:46   #3
reprain
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Вот пример для другой формулы, осталось только чуток доделать.
http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=33

ччестно говоря,мне это особо не помогло..
Для меня,совсем новичка,тяжеловато разобраться в чужом коде
reprain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:02   #4
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

"тяжеловато разобраться в чужом коде"
и это правильно
намного проще в своем
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:04   #5
reprain
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

просто я в паскеле 2 месяца только. х.х
насколько я понимаю,тут надо использовать 2 цикла? но как ==
кто нибудь может накидать код?
reprain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:14   #6
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

так Тебе же показали готовый код
надо только вот тут прописать общий член своего рда
a := a * x;
s := s + a / sqr(2 * n - 1);
и writeln(s:5:5)-------writeln(s:5:5);writeln(n);

с позволения BDA
/АВС/
Код:
Program p1;
Uses crt;
const
  eps = 0.000001;
  maxiter = 200;

var
  n,ns,i: integer;
  s, s0, x, a,f: real;

begin
  writeln('-1<x<1 ? ');readln(x);
  n := 1;
  s := 0;
  repeat
    s0 := s;
    ns:=2*n-1;
    f:=1;
    for i :=2 to ns do
        f:=f*i;
    a :=  power(-1,n-1)* power(x,ns)/f;
    s := s + a ;
    inc(n);
  until (abs(s0 - s) < eps) or (n > maxiter);
  writeln(s:5:5);
   writeln ('kol   n=',n-1 );
  readln;
end.
icq 584 308 611

Последний раз редактировалось Stilet; 07.10.2012 в 18:35.
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 18:53   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Тогда и мой вариант
Код:
const
  eps = 0.0001;
  maxiter = 200;

var
  n: integer;
  s, x, a: real;

begin
  readln(x);
  if abs(x) >= 1 then
    begin
        writeln('X is not in [-1;1]');
        readln;
        exit;  
    end; 
  n := 1;
  s := x;
  a := x;
  repeat
    a := - a * x * x / ((2 * n) * (2 * n + 1));
    s := s + a;
    inc(n);
  until (abs(a) < eps) or (n > maxiter);
  writeln(s:5:5);
  writeln('count ', n);
  readln
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 19:25   #8
reprain
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо большое =) надо еще пару задач решить(такого типа),но по этому коду сам их постараюсь сделать!
reprain вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 19:26   #9
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

BDA, спасибо, у Вас есть чему учиться,
а вот как на счет условия in [-1;1] , ведь ряд кажется содится для всех х
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 19:31   #10
reprain
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gaw4 Посмотреть сообщение
BDA, спасибо, у Вас есть чему учиться,
а вот как на счет условия in [-1;1] , ведь ряд кажется содится для всех х
мне кажется он посмотрел на синус.
но ведь здесб он не обязательно ограничен.
Скажем мы жн сможем сказать,что син3245=это какое то число
reprain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить программу для вычисления значения функции и результаты выдать на печать. Бейсик SvetlanaFF Помощь студентам 13 28.10.2018 19:24
В целочисленном одномерном массиве A(N) найти номер последнего максимального значения среди нечетных элементов (Pascal) Vladimir Ryabov Помощь студентам 0 27.11.2011 13:59
Cоставить программу для вычисления значения функции и результаты выдать на печать. Бейсик muse26 Помощь студентам 0 19.11.2010 11:37
Составить программу для вычисления значения функции и результаты выдать на печать Pleasant_girl Помощь студентам 8 22.12.2009 22:57
составить программу для вычисления значения функции и результаты выдать на печать. Бейсик nata89 Помощь студентам 1 06.12.2008 19:53