Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2017, 15:49   #1
Sentim
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 26
По умолчанию Как реализовать WP_Query через ajax?

Здравствуйте. В функции, на которую ссылаюсь с помощью ajax, получаю записи из дб по заданным критериям, но не понимаю как их вывести на страницу вместо всех записей.

Вопросы:
1) Как мне вывести полученные записи вместо всех записей на странице?
2) Нужно ли из функции возвращать объект записей или же в функции делать цикл вывода?
3) К примеру, пользователь выбрал два поля из фильтра("по рейтингу" и "за 2015 год"), мы с помощью ajax это обработали и вывели все записи по этим критериям, при этом поля "по рейтингу" и "за 2015 год" перешли в активное состояние - стали подсвечиваться, после пользователь решил, что записи только за 2015 год ему не нужны и нажала еще раз на поле "за 2015 год", чтобы отменить сортировку по этому значению, соответственно после такого действия поле "за 2015 год" вернулось в свое прежнее состояние - перестало подсвечиваться, и вывелись записи за все года отсортированные только по рейтингу. Как это реализовать?

p.s Надеюсь, вопросы задал доступно и вы поможете в этом разобраться. Спасибо.
Sentim вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 21:04   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Я бы начал с поиска плагина, например
https://wordpress.org/plugins/wp-ajax-query/

How It Works

The Ajax Query interface would be available at http://example.com/wp-admin/admin-ajax.php?action=query

A sample jQuery request would be like:
$.get(ajaxurl, { action: ‘query’ }, function () { }, ‘json’);

Querying for a post:
$.get(ajaxurl, { action: ‘query’, p: 1 }, function () { }, ‘json’);

JSON results:
{
“id”: 1,
“type”: ‘post’,
“title”: “Hello World”,
“permalink”: “http:\/\/example.com\/?p=1”
}

Query a category:
$.get(ajaxurl, { action: ‘query’, cat: 1 }, function () { }, ‘json’);

JSON results:
{
“id”: 1
“type”: “category”,
“permalink”: “http:\/\/example.com\/?cat=1”,
“terms”: [],
“posts”: []
}
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 22:27   #3
Sentim
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Я бы начал с поиска плагина, например
Я бы тоже сразу посмотрел в сторону плагина, если бы не хотел написать сортировку с нуля.
Sentim вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 22:39   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

записи из дб по заданным критериям без аякса можете получить на страницу?

и дальше поиск по форуму с ключевыми словами PHP ajax

например вот ответ, не смотрел )
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=165247

Если будт сложности, далее задавать вопрос в раздел PHP или AJAX
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как реализовать кросс-доменный ajax запрос? zaki JavaScript, Ajax 2 02.12.2014 01:12
Вывод объявлений ClassiPress через WP_query() bananasus WordPress и другие CMS 2 10.08.2013 17:06
Как программно нажать на Ajax ссылку через WebBrowser? Macwin C# (си шарп) 6 14.08.2012 11:29
Как реализовать комментарии средствами Ajax ? MrJenika JavaScript, Ajax 6 30.04.2010 13:05
как реализовать корзину покупателя на Ajax Frie JavaScript, Ajax 16 18.10.2009 13:19