Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 21:06   #1
белочка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Макрос: сложить два числа

Добрый вечер всем! помогите, пожалуйста, с макросом. велено написать для экселя макрос, складывающий два числа. я пишу объявление функции, собственно расчет суммы и завершение функции, но почему-то не работает. разные ошибки выдает, то на имя функции ругается (хотя я пробовала разные), то говорит места в стеке недостаточно.
вроде и задачка элементарная, а почему не работает - не понимаю.
напишите кому не сложно, пожалуйста, чтоб работало всё
белочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 21:14   #2
poroshochek
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Помощь еще нужна??
poroshochek вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 21:14   #3
AChrist
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

эээ? не думаю, что все так просто.

Код:
Sub summ()

Cells(1, 3) = Cells(1, 2) + Cells(1, 1)

End Sub
может вы пример файла своего покажете?
AChrist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 21:21   #4
белочка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

poroshochek, помощь нужна до завтрашнего зачета
AChrist, ну вот так все просто видимо сказали - напишите макрос чтоб складывал два числа, или там вычитал, или там синусы их складывал, к примеру... в общем что-то такое элементарное. в методичке написано писать например так:
Function Sum()
Sum(a, b) = Sin (a) + Cos (b)
End Function
а на практике фигня получается)
вот ваш код работает, вроде как. его теперь как, так в виде модуля и оставлять? а чтоб демонстрировать работу макроса, каждый раз вызывать окно редактора?
белочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 21:46   #5
AChrist
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

С синусами и косинусами также можете писать
Sin(30) + Cos(60) - вообщем как Вам нужно.

Цитата:
а чтоб демонстрировать работу макроса, каждый раз вызывать окно редактора?
http://img121.imageshack.us/img121/3...1223204209.png - в 2007 офисе так можно привязать "hot key" к макросу.
В 2003 - Сервис - Данные -Макросы

Последний раз редактировалось AChrist; 23.12.2009 в 21:49.
AChrist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 22:02   #6
белочка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое) вы мне очень помогли)
белочка вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 22:02   #7
alyon_ka
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

то что у вас в примере - это не макрос а функция.
Создайте модуль в VBA, запишите функцию
Код:
Function summa_2_number(a as double, b as double)
summa_2_number= a +b
End  Function
перейдите на лист Ексель, сделайте вставку функции - ваша функция summa_2_number(a as double, b as double) будет в разделе Определенные пользователем, выбираете функцию вводите число а, число b и в той ячейке в который вы "стояли" будет результат
alyon_ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сложить два числа с плавающей точкой forsy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 19 29.03.2010 02:15
сложить 2 числа breate Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 04.11.2009 23:06
Сложить два числа и вывести результат на экран We1c0m3 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.05.2009 11:41
Сложить два числа iwaniwan Win Api 3 23.04.2009 06:27
сложить 2 числа vanDJ Microsoft Office Access 3 20.12.2007 08:57