Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 17:26   #1
J_o_h_n_
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Помогите с задачкой на массив плис!

Задан массив С(10) из элементов вещественного типа . Сдвинуть элементы циклически на одну позицию влево .Найти минимальный элемент массива и его номер. Выдать на печать сдвинутый массив ,минимальный элемент и его номер
J_o_h_n_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 17:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Например так:
Код:
var a:array[1..10] of real;cnt,i:integer;
begin
 i:=1; while (i<=10) do begin a[i]:=random(100)/56; write(a[i]:5:2);inc(i); end;
 cnt:=3;   {На сколько сдвигать}
 move(a[cnt],a[1],(10-cnt)*sizeof(a[1])); {Сдвигаем}
 writeln;
 i:=1; while (i<=10) do begin write(a[i]:5:2);inc(i); end;

 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 18:03   #3
J_o_h_n_
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

большое спасибо
J_o_h_n_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачкой на массив J_o_h_n_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 07.04.2009 21:34
помогите с задачкой span4 БД в Delphi 5 06.04.2009 18:10
Помогите с задачкой одномерный массив Antowka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.11.2008 23:04
Помогите с задачкой Sour Помощь студентам 9 08.05.2007 20:56