Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2009, 11:45   #1
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
Смех Словарь

Всем привет. Вот выставил прогу свою, словарик по английскому языку.
Примечание: Поиск пока не работает(но это не составит труда), меня интересует несколько вещей:
1) Как сделать чтоб на ComboBox'ах были ScrollBar'ики Горизонтального положение чтобы можно было бы перематать лист КомбоБокса в случае длинного предложения?
2) Для удобство я хочу сделать так что при перемотки Вертикального СкроллБара (который на ЛистБоксе), чтоб и перематался другой СкроллБар (то есть пользователю будет удобно не потерять с виду перевод на нужное ему слово)?
3) Тоже, чтоб пользователь не запутался, хочу сделать чтобы при нажатии на нужное ему слово в списке, он выделял и параллельную ему слово(то есть перевод)...Это по моему надо на OnMouseDown делать если я не ошибаюсь?

Жду советов и мнения Клуба программистов).....
P.S это не все слова которые есть просто загрузил для проверки)))
Вложения
Тип файла: rar Project3.rar (210.5 Кб, 24 просмотров)
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 14:32   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

так себе! интерфейс вообще ни к черту!! затем эти 2 списка? уж лучше как в лингво: набрал слово в комбике и вылетело окошко со значениями, еще одно слово еще одно окошко?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 00:32   #3
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Я вообще не понял что за прога. Два списка и ничего не происходит. Дорабатывай....
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 02:18   #4
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel123 Посмотреть сообщение
Всем привет. Вот выставил прогу свою, словарик по английскому языку.
Примечание: Поиск пока не работает(но это не составит труда), меня интересует несколько вещей:
1) Как сделать чтоб на ComboBox'ах были ScrollBar'ики Горизонтального положение чтобы можно было бы перематать лист КомбоБокса в случае длинного предложения?
2) Для удобство я хочу сделать так что при перемотки Вертикального СкроллБара (который на ЛистБоксе), чтоб и перематался другой СкроллБар (то есть пользователю будет удобно не потерять с виду перевод на нужное ему слово)?
3) Тоже, чтоб пользователь не запутался, хочу сделать чтобы при нажатии на нужное ему слово в списке, он выделял и параллельную ему слово(то есть перевод)...Это по моему надо на OnMouseDown делать если я не ошибаюсь?

Жду советов и мнения Клуба программистов).....
P.S это не все слова которые есть просто загрузил для проверки)))
Действительно 2 списка А на счёт поиска - не так уж и просто будет , кроме конечно 100% сопадения и части слова ...
А на счёт выделения в 1вом и втором :
Код:
 listbox2.itemindex := listbox1.itemindex
А чтобы не заниматся этой чужью лучше использовать ListView ... Хотя как я понимаю на 1вом месте должен быть поиск слова , а потом уже эти самые списки ...
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 09:19   #5
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

ТС дорабатывай проект, чтоб хотябы поиск работал+ на перспективу можно это все и в базу данных запихнуть, иначе будет не камельфо+ интерфейс надо порадужнее чтоли
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
англо - русский словарь в txt или в Accesse! ! IT-man Свободное общение 3 07.04.2009 20:40