Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2016, 16:05   #1
Patri
 
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию DateTime в формате ISO 8601

Здравствуйте, господа.
Проблема состоит в том, что необходимо получить дату приведенную к формату ISO 8601 в DateTime, не в string(!). Обусловлено это требование тем, что программа работает со сторонним сервисом, написанным европейскими специалистами, который требует такой DateTime, который при обычном конвертировании в string (.ToString()) дает формат "YYYY-MM-DDThh:mm:ss". Сервис принимает в качестве параметра именно объект DateTime.
Patri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 16:17   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут формат если DateTime нужен, а не string?
CurrentCulture что ли поменять надо?
Или вы просто не знаете, что в ToString можно передать параметр c форматом? https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 16:50   #3
Patri
 
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Какой именно CurrentCulture подходит для данной ситуации?
То, что в ToString можно передавать параметр с форматом, я знаю, спасибо, только как это относится к вопросу?
Patri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 17:11   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так погодите, а кто дату то конвертирует в строку?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 17:19   #5
Patri
 
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Владелец сервиса. Менять логику он не может, т.к. сильно дорого, поэтому необходимо передать ему то, что он ожидает.
Patri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 17:26   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что за сервис? Как вы к нему обращаетесь?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 17:31   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

как вы передаете? строкой выходит же...
или WCF/SOAP?

CurrentCulture можно не брать готовую, а самому составить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 17:57   #8
Patri
 
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

WCF сервис. Обращаюсь через ServiceReference.
Patri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 17:59   #9
Patri
 
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Пепел Феникса, вызываю методы сервиса, в методы передаю параметры требуемых типов.
Patri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 18:34   #10
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

при чем тут всякие исо и культуры?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать на Soap-сервер параметры в формате Datetime delphi159 Общие вопросы Delphi 1 01.10.2015 16:43
Программа, выполняющая поиск отказов в выписках (в формате RTF) и формирующая реестр отказников в формате XLS (на делфи) avtoritetbikov@mai Фриланс 5 08.11.2011 00:20
поиск отказов в выписках (в формате RTF) и формирующую реестр отказников в формате XLS avtoritetbikov@mai Фриланс 3 03.10.2011 09:03
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
*.iso Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 3 16.10.2009 13:10