Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 16:34   #1
ya chef
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Поиск седловой точки матрицы (C)

Элемент матрицы назовём седловой точкой,если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своём столбце,или наоборот,является наибольшим в своей строке и наименьшим в своём столбце.Для матрицы размером 7x7 напечатать индексы всех её седловых точек,сохранить в файле элементы матрицы и её седловые точки.
Помогите пожалуйста решить!
ya chef вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 17:24   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

наработки есть? в поиск обращались? таких задач тут пруд-пруди...
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 17:50   #3
ya chef
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

В поиске искал но нашёл похожую задачу только на C++ ((
ya chef вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 17:57   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=49589
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:01   #5
ya chef
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

на паскале(((
ya chef вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:08   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

так возьми и перепиши с с++ на си , одинаковые языки по синтаксису почти
если не знаешь как можешь тут код на с++ выложить, посмотрим
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:23   #7
ya chef
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

вот код,но он при запуске выдаёт везде 0:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define MAX_WIDTH 7
#define MAX_HEIGHT 7

int m[MAX_WIDTH][MAX_HEIGHT]= {
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
};
int main( void ) {

int i, j, val;
int min_h[MAX_WIDTH], max_w[MAX_HEIGHT];


for ( i= 0; i<MAX_WIDTH; i++ ) {
val= m[i][0];
for ( j= 1; j<MAX_HEIGHT; j++ ) {
if ( m[i][j]<val ) { val= m[i][j]; }
}
min_h[i]= val;
}

for ( j= 0; j<MAX_HEIGHT; j++ ) {
val= m[0][j];
for ( i= 1; i<MAX_WIDTH; i++ ) {
if ( m[i][j]>val ) { val= m[i][j]; }
}
max_w[j]= val;
}

for ( i= 0; i<MAX_WIDTH; i++ ) {
for ( j= 0; j<MAX_HEIGHT; j++ ) {
if ( m[i][j] == max_w[j] && m[i][j] == min_h[i] ) {
printf( "m[%d][%d]=%d\n", i, j, m[i][j] );
}
}
}
getch();

return 0;


}
ya chef вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:26   #8
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

взять этот код и сохранить в формат .c программа готова
нули потмоучто у тебя исходная матрица из нулей состоит
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 18:26   #9
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ya chef Посмотреть сообщение
вот код,но он при запуске выдаёт везде 0:
еще бы, у вас матрица проинициализирована нулями

заполните ее, вместо нулей повписывайте нужные значения

Код:
int m[MAX_WIDTH][MAX_HEIGHT]= {
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
{ 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0},
};
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 19:06   #10
ya chef
 
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо,разобрался! а как сохранить в файле элементы матрицы и её седловые точки?
ya chef вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Седловой элемент матрицы Delphi Toni Milano Помощь студентам 4 13.11.2009 10:42
Поиск минимального расстояния от точки до ломанной на сфере. Язык Си silent_1991 Помощь студентам 3 09.11.2009 13:50
поиск седловой точки vasd Общие вопросы Delphi 1 14.05.2009 22:04
Поиск точки (х;у) Slavik Microsoft Office Excel 4 01.05.2009 10:48
Отбражение чисел - точки, это точки, а не запятые, обозначающие дробную часть Дикий Помощь студентам 7 12.05.2008 17:57