Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 08:31   #1
lamerkz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2
Вопрос Написание макроса в экселе

Здравствуйте.
Оч нужна помощь в написании макроса.
В общем есть таблица с данными в Excel'e, нужен макрос, который будет сверять числа из двух колонок этой таблицы. числа приблизительно в таком порядке:
1 1
2 2
3 4
4 5
5 7
6
7
так вот, если числа в 1 строке совпадают, он должен выводить сообщение "ок", если нет он должен проверить весь столбец и если эта цифра находится ниже, то он должен опустить ее, т.е вставить ячейки, вот так:
1 1
2 2
3
4 4
5 5
6
7 7
Если кто нибудь сможет помочь буду очень благодарен.
заранее спс.

Последний раз редактировалось lamerkz; 03.03.2010 в 11:44.
lamerkz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 13:31   #2
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию написание макроса

А что делать если такого числа ниже нет?
Код:
Sub POR()
Dim I, J
I = 1
Do While Cells(I, 2) <> Empty
 If Cells(I, 1).Value = Cells(I, 2).Value Then MsgBox "Ок", vbOKOnly, Cells(I, 2).Value: GoTo 1
 J = I
    Do While Cells(I, 2) <> Cells(J, 1)
        J = J + 1
        If J = 50 Then MsgBox "В ближайших 50 строках числа " & Cells(I, 2).Value & " нет": GoTo 1
    Loop
    Range("B" & I & ":B" & J - 1).Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown
I = J
1
I = I + 1
Loop
End Sub
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru

Последний раз редактировалось alex77755; 03.03.2010 в 14:35. Причина: добавлен код
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 17:17   #3
lamerkz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое alex77755.
Если такого числа нет, напротив него должен быть пробел.
А вот если в обоих столбцах нет какой то цифры, к примеру "1", то не знаю даже, это надо уточнить. завтра посмотрю в условии, есть там вообще такое или нет.
lamerkz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
уравнение в экселе alex(21) Помощь студентам 2 12.02.2010 16:47
Задачки в экселе JIAMBADA Microsoft Office Excel 1 30.04.2009 18:40
Работа - написание макроса (не студенты) Renins.com Фриланс 8 02.04.2009 08:37
Запуск макроса с параметрами из другого макроса Saladin Microsoft Office Excel 2 19.01.2009 09:43
Написание макроса для стирания данных Oxidous Microsoft Office Excel 4 05.09.2007 20:05