Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2007, 20:29   #1
grey
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 36
По умолчанию Два вопроса новичка по синтаксису:

1. Мне необходимо, что бы при нажатии на кнопку появлялась (делалась видимой) определённая панель, а остальные скрывались.
Интуитивно догадался:
Panel1.Show;
Как скрыть все другие панели?

2. Как при выводе параметров *.ini-файла ограничить количество знаков?

Edit21.Text:=IniF.ReadString('frmTi mers','aoLeftCutDelay','---');

например: параметр 'aoLeftCutDelay' в ини-файле равен 0.540000021457672 (не представляю, откуда машина берёт это время в секундах? и как эти милионные работают на практике?).
Как мне вывести в поле Edit или в переменную только 0.54?
(Изменение размера поля Edit не предлагать :))
grey вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 20:54   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

1. Panel1.Hide;
2.
Код:
s:=IniF.ReadString('frmTimers','aoLeftCu tDelay','---');
SetLength(s,4); //изменить длину строки 
Edit21.Text:=s;
либо 
Edit21.Text:=Copy(IniF.ReadString('frmTimers','aoLeftCu tDelay','---'),1,4);
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 21:11   #3
grey
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

ok.
Спасибо.
grey вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 21:23   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Лучше все-таки использовать свойство Visible. Оно гораздо гибче в употреблении.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 22:36   #5
grey
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Лучше все-таки использовать свойство Visible. Оно гораздо гибче в употреблении.
Visible - True
У меня при помощи этого свойства изначально почти все панели скрыты. А как можно его ещё использовать?
grey вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 22:40   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grey Посмотреть сообщение
Visible - True
У меня при помощи этого свойства изначально почти все панели скрыты. А как можно его ещё использовать?
Например, вам нужно, чтобы при первом нажатии на кнопку что-то скрывалось, при следующем - показывалось.
С VISIBLE это реализуется одним оператором
Нечто.Visible:=not Нечто.Visible;
А вот попробуйте то же самое сделать с Show/Hide. Одним оператором уже не обойдетесь.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 22:49   #7
grey
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо, я ещё плохо ориентируюсь в этой среде, но вполне подходит и первый вариант, события будут происходить по щелчку по разны иконкам, что максимально повторяет оригинальную программу, для которой пишу "ini-reader "
grey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 вопроса по Delphi N!ckeL Помощь студентам 5 30.04.2008 17:12
Два тупых вопроса. proglamer Общие вопросы Delphi 2 10.04.2008 07:12
Два вопроса Никки Общие вопросы Delphi 2 19.01.2008 21:39
Два вопроса новичка по графике. grey Помощь студентам 7 04.11.2007 17:48