Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2008, 18:30   #1
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию Как отредактировать Id3Tag

Здрасте!
У меня вопрос как отредактировать Id3tag в Mp3 файле.
Формат Id3Tag в мп3 я знаю(последние 128 символов)
так как мне эти символы заменить на свои?
у меня заменить получается НО вместо английских букв в файл записываются не понятные
вот Мой код
Код:
var
  FS: TFileStream;
  Buffer: string;
begin
  FS := TFileStream.Create(pathedit.Text, fmOpenwrite);
  try
    FS.Seek(-128, soFromEnd);
    buffer:=Titleedit.text;
    fs.write(buffer,30);
    buffer:=Artistedit.text;
    fs.write(buffer,30);
    buffer:=Albumedit.text;
    fs.write(buffer,30);
    buffer:=yearedit.text;
    fs.write(buffer,4);
    buffer:=commentedit.text;
    fs.write(buffer,30);
    buffer:=inttostr(Genre.itemindex);
    fs.write(buffer,4);
  finally
    FS.Free;
  end;
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 08:09   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

fs.write(buffer[1],30);
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 16:26   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Посмотри в этой теме может что нужное для себя найдешь
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=5588&highlight...

На всякий случай: теретически может быть такой вариант, что тег сохранен только во второй версии и в середине файла. Таким образом ты затрешь хвост трека.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi Работа с файлами. Помогите пожалуйста отредактировать программу)) katia230990 Помощь студентам 10 03.06.2008 17:14
ПИШУ ПРОГРАММУкак в паскале открыть и отредактировать файл Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.04.2008 10:06
как отредактировать формулу чтобы не вывел #Н/Д rich02 Microsoft Office Excel 6 04.01.2008 14:35
помогите отредактировать прогу finch Помощь студентам 3 25.06.2007 07:42
Не могу понять как отредактировать программу asale Microsoft Office Excel 1 31.01.2007 20:57