Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 18:51   #1
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
Вопрос Информеры

Ребята, информер я могу написать,а вернее он уже есть, но как можно сделать так,чтобы этот информер люди могли ставить на форум,к себе на сайт и т.д.? Нужно сделать примерно как на этом сайте:
http://infobar.hsdn.org/ -> http://infobar.hsdn.org/index.html?type=1
То есть,необходимо сгенерировать HTML-код
p.s.: информер показывает IP юзера пока
p.p.s: на двух форумах спросил, но результата нету практически
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 13:49   #2
Helion
 
Аватар для Helion
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну это же вроде не сложно. Я информеров не писал, но думаю, что смысл их такой:
Пишешь JavaScript своего информера в файле, например informer.js
с текстом примерно такого содержания: (определениt IP взял с PHP)
Код:
document.write("<table><tr><td>Ваш IP: $_SERVER['REMOTE_ADDR']</td></tr></table>");
Далее вставляем на сайты в места отображения информера строку:
Код:
<SCRIPT language=JavaScript src='твой сайт/informer.js'></SCRIPT>
Вроде это все так работает.
Нумерология онлайн - сайт для мамы
Вертолетная авиация - сайт профессии Калитка в мой скромный блог - Асинхронные мысли и Ложь - Поиск истины
Helion вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 13:56   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Helion
Так работать не будет. Нужно что-то вроде:
Код:
document.write("<table><tr><td>Ваш IP: <?=$_SERVER['REMOTE_ADDR']?></td></tr></table>");
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 14:24   #4
Helion
 
Аватар для Helion
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Не, ну я знаю, что не будет. Я же написал, что IP определяю на PHP, просто вместо этого надо его определить средствами JAVA, а я не помню как там.
Если вставить <?php $_SERVER['REMOTE_ADDR']?>, то на сайтах не поддерживающих PHP это не сработает. Поэтому надо все писать на JavaScript'e
Нумерология онлайн - сайт для мамы
Вертолетная авиация - сайт профессии Калитка в мой скромный блог - Асинхронные мысли и Ложь - Поиск истины
Helion вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 14:30   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Если вставить <?php $_SERVER['REMOTE_ADDR']?>, то на сайтах не поддерживающих PHP это не сработает.
Если так вставить, то ни где оно правильно не сработает.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 14:59   #6
Helion
 
Аватар для Helion
 
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Согласен
Нумерология онлайн - сайт для мамы
Вертолетная авиация - сайт профессии Калитка в мой скромный блог - Асинхронные мысли и Ложь - Поиск истины
Helion вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 16:15   #7
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Если хочется «как на том сайте», то нужно обратить внимание, что на том сайте генерируется картинка, а не html-код.

Если же хочется делать html-информер, то на другие сайты его придётся вставлять через iframe.

Например, ваш информер называется informer.php. На сайте, который хочет его вставить, будет примерно такой код:

Код HTML:
<iframe src="http://ваш_сайт/informer.php"></iframe>
Работать будет примерно так.

Возможны и другого рода извращения, например, загрузка с вашего сайта informer.js, который сделает в нужном месте document.write() содержимого вашего информера.
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 17:22   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

картинка определяется таким же аналогичным способом, только для рисования используется библиотека gd.

Вообще - это очень просто- написать информер. Главный вопрос тут - в быстродействии и доступности 24/7 сервера, где лежит информер.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 18:25   #9
Jensi
beneto.ru
Форумчанин
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 174
По умолчанию

Всем спасибо, нужно просто давать ссылку на этот файл,т.е. как написал
cronfy:
Код HTML:
<iframe src="http://ваш_сайт/informer.php"></iframe>
И если я не ошибаюсь, то нужно ещё сделать так:
Код HTML:
<img src="http://domain.com/proba.php">
Или через первый код будет работать на форумах например? О_о
Jensi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 19:48   #10
cronfy
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
И если я не ошибаюсь, то нужно ещё сделать так:
Код HTML:
<img src="http://domain.com/proba.php">
Или через первый код будет работать на форумах например? О_о
Эээ.. где нужно сделать «так»? В смысле, для чего вообще нужен proba.php? Всё будет замечательно работать через iframe на форумах.
SPRINTHOST.RU — вот, что я люблю ;-)
cronfy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц