Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 12:37   #11
skalt12
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Я вот тут подумал, а можно ли маленькую хитрость совершить?! например, так:
Если на форму закинуть TImage и поместить в него изображение *.png. А затем, запретить форме прорисовываться (self.Brush.Style := bsClear);
Так вот, визуально эффект будет тот же (если не перемещать форму, разумеется)..

Теперь с перемещением, допустим, при нажатии левой кнопки мыши на форме(изображении), поменять картинку на простой полупрозрачный квадратик (как это делается у компиза на линуксе) на канве, или вообще скрыть картинку и нарисовать форму и закрасить каким-то цветом..

Теоритически, все должно сработать, а вот на практике, не знаю как реализовать плавность эффекта происходящего может какие-то идеи есть по этому поводу?

Ребят, а если переформулировать маленько проблему.. Где-то я в сети встречал пример загрузочной заставки, чтоли, не помню точно.. Вот там было реализовано с использованием маски и изображения.. как сделать регион я еще понимаю, но там была реализована и тень (я так понимаю, тень была нарисована в самом битмэпе)..
Это реально сделать? или тут с отрисовкой контролов опять байда выйдет?

Последний раз редактировалось Stilet; 19.07.2010 в 13:31.
skalt12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 13:26   #12
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

вот копай в эту сторону
http://www.torry.net/quicksearchd.ph...lass&Title=Yes
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 18:20   #13
skalt12
Пользователь
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
вот копай в эту сторону
http://www.torry.net/quicksearchd.ph...lass&Title=Yes
спасибо, попробую
skalt12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
activeform размещение контролов varelik Общие вопросы Delphi 14 21.01.2010 15:42
Создание динамических контролов (MFC, API) Xkey Visual C++ 6 07.11.2009 00:07
Как получить коллекцию контролов в документе WORD в VBA? Dima_S Microsoft Office Word 4 06.11.2009 17:52
Разработка своих контролов - HexEdit Control Ivan_32 Win Api 1 02.03.2009 09:10
Массив контролов Iogan Gamba Puti Win Api 3 24.05.2008 23:45