Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2010, 20:52   #11
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию


Вообще-то, если Вы не обратили внимания имя кнопке можно дать при рождении или сменить в любой момент.
Цитата:
фиолетовый шрифт
О_о
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2010, 22:30   #12
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Точно не обратил внимание, ну если честно это не удобно вручную писать название, ведь у программы или файла уже есть имя, не проще при выборе пути к файлу сразу считать его стандартное имя и записать в поле "Имя", а дальше уже пользователю решать писать своё название или оставить как есть.

Вот шрифт, он реально фиолетовый

Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 09:38   #13
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Вот шрифт, он реально фиолетовый
Мать моя женщина! О_О г**баная семерка не только изменила тип начертания шрифта, она его еще и сдвинула! Офигеть! Использую обычный textOut

Так, эксперементирую с типом подсказок, ТАКОЕ будет нормальным?
Изображения
Тип файла: png 1.PNG (1.3 Кб, 63 просмотров)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось artemavd; 07.09.2010 в 07:00.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2010, 22:30   #14
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Так, эксперементирую с типом подсказок, ТАКОЕ будет нормальным?
Алекс, а ты можешь выложить проект скомпилированный для линукс? Хочу посмотреть)
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 08:53   #15
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А WinAPI куда я дену?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 19:49   #16
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
А WinAPI куда я дену?
Извини, я не подумал )
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:19   #17
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Версия файла 2.0.0.500

Запускал программу на Windows XP.
После извлечения, установки программы, логичнее было бы вывести сообщение, что программа установлена, можете приступить к работе, ярлык на рабочем столе.
Просто как у пользователя, возникло замешательство установилось ли до конца, должно ли выходить сообщение об окончании установки?

При выборе ярлыка вышло такое сообщение об ошибке, причем за основной формой, и не сразу заметишь, только перетащив за край, можно было увидеть что там:
File must exist
The file "E:\Documents and Settings\ir\Рабочий стол\Foxit Reader.lnk" does not exist.
Наверное, надо как то отлавливать все исключительные ситуации и выводить информационное окошко, если не получается поверх основной формы, то где-то, например, чуть пониже.
Вот, некоторые лично мои рекомендации к улучшению программы, как пользователя:
- Перетаскивание формы(при Добавлении кнопки);
- Перетаскивание самого меню по экрану;
- сделать изменяемый размер этих кнопок, хотя бы выбор сделать (маленький, большой, средний), но это мое личное мнение,
но я предпочитаю, например, чтобы размер кнопок был поменьше, хотя бы раза в два;
- Сделать прозрачным это меню (Alfa Transparent регулируется пользователем), это удобно, так как будет видно, что же там за этими кнопками написано;
- Можно сделать еще одно расположение кнопок: на выбор сделать отображение в одном из углов экрана маленького треугольника, при наведении или клике выходит данное меню.
Тогда будет удобнее, так как постоянно не будет мешаться данная панель при работе с другими приложениями и при этом ее легко найти и вызвать;
- Маленькое замечание, если меняем расположение с горизонтально на вертикальное, то в меню опция "перемесить влево" и "переместить вправо", не совсем логично, скорее "перемесить выше" или "переместить ниже";
- При вызове опции "Изменить кнопку", не работает кнопка "Отмена", так и должно быть?
- Необходимо предусмотреть, чтобы не запускалось несколько копий программы. Ошибочный запуск копии возможнен, так например, при сворачивании в трей на второй раз, в трее иконки не оказалось, но в процессах была, запустил еще раз, при этом все отобразилось, но запущены два процесса, поэтому как надо предусмотреть и такую ошибку;

P.S. В целом программа понравилась, надеюсь, что будут новые версии данной программы, с исправленными по возможности некоторыми маленькими недочетами.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 14:29   #18
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
При выборе ярлыка вышло такое сообщение об ошибке, причем за основной формой, и не сразу заметишь, только перетащив за край, можно было увидеть что там:
File must exist
The file "E:\Documents and Settings\ir\Рабочий стол\Foxit Reader.lnk" does not exist.
Это периодическая трабла OpenDialog`а. Что-то там накопипастили разработчики компилятора.
Цитата:
После извлечения, установки программы, логичнее было бы вывести сообщение, что программа установлена, можете приступить к работе, ярлык на рабочем столе.
Просто как у пользователя, возникло замешательство установилось ли до конца, должно ли выходить сообщение об окончании установки?
Если Вы заметили, устанвщика для программы нет, то, что сейчас - это sfx.
Цитата:
- Перетаскивание формы(при Добавлении кнопки);
В 3.2 я собираюсь оторвать все опции от самой программы - squary.exe, который минимален в плане размера и памяти (WinAPI) и setup.exe, созданный VCL.
Цитата:
- Сделать прозрачным это меню (Alfa Transparent регулируется пользователем), это удобно, так как будет видно, что же там за этими кнопками написано;
В следующей версии прозрачность будет регулироваться вплоть до прозрачности подсказок и контейнеров.
Цитата:
- Можно сделать еще одно расположение кнопок: на выбор сделать отображение в одном из углов экрана маленького треугольника, при наведении или клике выходит данное меню.
Будет опция HIDE FROM SCREEN
Цитата:
- Маленькое замечание, если меняем расположение с горизонтально на вертикальное, то в меню опция "перемесить влево" и "переместить вправо", не совсем логично, скорее "перемесить выше" или "переместить ниже";
Как то не подумал. Учту.
Цитата:
- При вызове опции "Изменить кнопку", не работает кнопка "Отмена", так и должно быть?
Да, поскольку мне было банально лень делать обратный возврат. Если Вы заметили, при изменении кнопки она удаляется с панели и прописывает все свои свойства в графы.
Цитата:
- Необходимо предусмотреть, чтобы не запускалось несколько копий программы. Ошибочный запуск копии возможнен, так например, при сворачивании в трей на второй раз, в трее иконки не оказалось, но в процессах была, запустил еще раз, при этом все отобразилось, но запущены два процесса, поэтому как надо предусмотреть и такую ошибку;
Спасибо за замечание. Но пока ставить ограничение не буду, поскольку есть маааааленькая фича, ради которой я потратил 40 минут:

1) Запустите панель запустим её exe.
2) Настройте её (добавив ярлыки и прочее).
3) Переместите панель, например вверх.
4) Закройте её.
5) Теперь зайдите в ..\Data\Profile
6) переименуйте файл profile например в profiletop
7) Запустите панель
8) Настройте её иначе (например добавив другие ярлыки).
9) Теперь откройте файл profiletop с помощью squary.exe не закрывая копию программы.
10) Вуаля.
11) пока нет программного загрузчика можно соорудить bat
Код:
squry.exe D:\Squary\Data\Profile\profiletop.conf
squry.exe D:\Squary\Data\Profile\profile.conf
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Squary panel Alex Cones Софт 26 02.09.2010 21:41
Panel начинающий1 Компоненты Delphi 6 15.10.2009 13:58
XPMan и Panel WOLFak Компоненты Delphi 14 25.05.2008 10:33