Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2010, 14:11   #1
Asblue
Пользователь
 
Аватар для Asblue
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 78
Восклицание Заполнение последней строки StringGrid нулями.

Дана таблица StringGrid (Delphi).
Количество строк неизвестно.
Как заполнить последнюю строку нулями?
Asblue вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 14:41   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  with StringGrid1 do
    for i := 0 to ColCount - 1 do // от 0 - с нулевого столбца
      //RowCount - 1 - это и есть последняя строка
      Cells[i, RowCount - 1] := '0';
end;
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 15:05   #3
Asblue
Пользователь
 
Аватар для Asblue
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

Спасибо большое
Asblue вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как взять значение из последней ячейки StringGrid? artemavd Общие вопросы Delphi 3 29.10.2010 20:22
Добавить имя последней созданной колонке в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 2 24.07.2010 22:32
Добавление в TMemo, последней строки из TStringList OPF_Nik Помощь студентам 3 31.01.2010 17:35
Выделение цветом последней строки DBGrig Yura_S Помощь студентам 2 28.10.2009 08:35
Определение номера последней строки выделенного диапазона НеВа6464 Microsoft Office Excel 2 17.05.2009 14:36