Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 14:41   #1
AnnKarpinskaya
Новичок
Джуниор
 
Аватар для AnnKarpinskaya
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Матрица целых чисел М(3,4). Все отрицательные элементы заменить их квадратами. (Basic)

Вот лёгкая вроде задачка
В диапазон ЭТ ввести матрицу целых чисел М(3,4). Все отрицательные элементы заменить их квадратами. Найти колличество таких замен. Результат вывести на экран.

Код:
Public Sub prog()
Dim M(1 To 3, 1 To 4)
K = 0
For I = 1 To 3
For J = 1 To 4
Cells(I, J) = InputBox("Введите число")
If Cells(I, J) < 0 Then
Cells(I, J) = Cells(I, J) ^ 2
End If
K =
Next J
Next I
MsgBox "Колличество замен=" & K
End Sub
У меня получилось примерно так,только не знаю как обозначить ,чтобы выводилась замена,выводится то квадрат,то вообще последнее число. Подскажите пожалуйста что именно присвоить К



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.05.2011 в 16:41.
AnnKarpinskaya вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 14:51   #2
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Попробуйте вместо этого
Код:
...
End If
K =
...
написать это
Код:
...
K = K + 1
End If
...
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заменить отрицательные элементы порядковымы номерами Pascal rager06 Помощь студентам 1 20.12.2010 20:31
В матрице nxm (n, m ≥ 10) целых чисел элементы нечетных строк упорядочить по возрастанию, а элементы четн serafimGroup Помощь студентам 1 01.12.2010 16:45
Все отрицательные элементы массива А заменить на сумму, а положительные на полусумму предшествующих Lada05 Помощь студентам 1 27.10.2010 15:44
В матрице отрицательные элементы заменить на нули denis12345 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.06.2009 17:25
в начале все отрицательные, затем все положительные элементы в матрице motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 19:16