Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2013, 23:11   #1
Beauty44
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию С++. Структуры и массивы структур. Дан массив записей, содержащий сведения о книгах: фамилия автора, название книги, год издания

Дан массив записей, содержащий сведения о книгах: фамилия автора, название книги, год издания книги. Для заданного автора найти и вывести на экран его самую раннюю книгу и самую последнюю по году издания. На языке С++.Тема структуры и массивы структур

Последний раз редактировалось Beauty44; 20.09.2013 в 23:22.
Beauty44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 23:35   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Наработки имеются?
Для начала что-то вроде этого .....
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

struct books {
	char 	surnameAutor[20];	
	char 	nameBook[30];
	int 	yearBook;
};
Далее создаете массив структур, заполняете его, потом по заданию - поиск ранней и поздней книг. Выкладывайте, что получается, не получается, посмотрим.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 20.09.2013 в 23:51.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 12:50   #3
Beauty44
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Я не понимаю,как выполнить поиск самый ранней и поздней книги определенного автора, плюс, чтобы еще и с названием книги((
#include<iostream>
#include<string.h>
#include<conio.h>
using namespace std;
void main()
{
struct book {
char nameAutor[L];
char nameBook[L];
int yearBook;
};
void inputMasBook( book x[], int&n);
void outputMasBook( book x[], int n);
void outputBook( book x);
int sravnDate(date v, date w)
}
void main()
{ const int N=10;
Book a[N], b[N]
date maxDate;
date minDate;
int ???
cout<< "Введите исходный массив:\n";
правильно ли это, что поставить после int, и как делать дальше, объясните пожаалуйста((
Beauty44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 13:14   #4
Beauty44
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
Наработки имеются?
Для начала что-то вроде этого .....
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

struct books {
	char 	surnameAutor[20];	
	char 	nameBook[30];
	int 	yearBook;
};
Далее создаете массив структур, заполняете его, потом по заданию - поиск ранней и поздней книг. Выкладывайте, что получается, не получается, посмотрим.
Я не понимаю,как выполнить поиск самый ранней и поздней книги определенного автора, плюс, чтобы еще и с названием книги((
#include<iostream>
#include<string.h>
#include<conio.h>
using namespace std;
void main()
{
struct book {
char nameAutor[L];
char nameBook[L];
int yearBook;
};
void inputMasBook( book x[], int&n);
void outputMasBook( book x[], int n);
void outputBook( book x);
int sravnDate(date v, date w)
}
void main()
{ const int N=10;
Book a[N], b[N]
date maxDate;
date minDate;
int ???
cout<< "Введите исходный массив:\n";
правильно ли это, что поставить после int, и как делать дальше, объясните пожаалуйста((
Beauty44 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дан массив, содержащий сведения о книгах мама Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 27.02.2013 21:46
типизированный файл catalog.dat, содержащий сведения о книгах (TurboPascal) Camelot_2012 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.05.2012 11:11
Даны сведения о книгах в библиотеке: фамилия автора, название книги и год издания. Напечатать автора и название книг, го greshnik92 Общие вопросы C/C++ 3 21.06.2011 10:45
Создать типизированный файл catalog.dat, содержащий сведения о книгах Хочу все знать! Помощь студентам 3 17.05.2011 01:01
файл, содержащий сведения о сдачи студентами сессии. Каждая запись содержит поля: номер группы, фамилия Babur4iK Помощь студентам 3 18.05.2010 23:11