Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2013, 18:00   #1
linberg
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 18
По умолчанию с++. Дано целое положительно число. Используя операции деления и взятия остатка найти количество и сумму его цифр

думаю рассказывать ничего не надо. задание на фото (5) извините за качество, моя программа ниже, ничего не работает. верней даже работает. но не так как надо, помогите, пожалуйста

Код:
	int n ;
	cout << " Enter n - > " ;
	cin >> n ;
	cout << n << endl ;
	int a = 0;
             while ( n != 0)


                         {
                                a += n % 10;
                                n /= 10;
								
                         }
	cin >> n ;
	cout << " sum n " << endl ;
	cout << " number  n" << endl ;


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.
Изображения
Тип файла: jpg KNi83fBGRwQ.jpg (83.3 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.10.2013 в 09:47.
linberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 18:52   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

Код:
int n ;
cout << " Enter n - > " ;
cin >> n ;
cout << n << endl ;
int sum = 0, Count = 0;
while ( n != 0)
{
sum += n % 10;
Count += 1;
n /= 10;
}
cout << " sum = " << sum << endl ;
cout << " number = " << Count << endl ;
как-то так
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано целое положительное число n Найти его простые делители ProgrammiST-_- Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.01.2015 12:28
Дано натуральное трехзначное число N. Определить сумму и произведение его цифр. joi_lacosta Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 27.09.2013 20:31
Дано натуральное число N. Найти сумму цифр его четных разрядов (задача на Си) Александрq Помощь студентам 1 06.12.2012 10:12
Дано целое число N (> 0). Найти сумму ITZver Общие вопросы C/C++ 5 24.07.2011 21:16
Дано целое двухзначное число.Определить равна ли сумма его цифр 7. Составте к нему и блок - схему. DeadAir Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2010 14:18