Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 17:25   #1
Bobrik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Method must have a return type?????

Доброго времени суток!
Просветите плиз : Выводит эту ошибку на CHECK.
Код:
 public static Check(string propname)
        { 
            string[] words = { "Номер", "Дата", "Сумма"};

            for (int str = (int) propname[0]; str.Length; str++) //propname это строка со словами, нужно сравнить слова с базой "words".
            {
                   if (str.Equals(words))
                   return true;
            }
        }

далее идёт
Код:
case 2: if(Check(propname))
                             state = 3;
                         break;
подскажите где я логику потерял?

Последний раз редактировалось Bobrik; 18.05.2009 в 17:30.
Bobrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:32   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Видимо, вот так надо:
Код:
 public static bool Check(string propname)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:37   #3
Bobrik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

точно! а с вот в цикле с длинной тоже ошибка, как правильно, а то с типам я уже запутался?
Bobrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:50   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а с вот в цикле с длинной тоже ошибка, как правильно, а то с типам я уже запутался?
Я шарп плохо знаю..
Но вот эта строчка у меня вызывает подозрения
Код:
    for (int str = (int) propname[0]; str.Length; str++)
Как я понимаю, в функцию передается какое-то слово. И если это слово присутствует в массиве words, то нужно вернуть истину?
Тогда, наверное, что-нибудь такое должно быть
Код:
public bool Check(string propname)
        { 
            string[] words = { "Номер", "Дата", "Сумма"};

            for (int i = 0; i<words.Length; i++) //propname это строка со словами, нужно сравнить слова с базой "words".
            {
            	if (words[i].Equals(propname))
                   return true;
            }
            return false;
        }
Не?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:01   #5
Bobrik
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

public static bool Check(string propname)
{
string[] words = { "Номер", "Дата", "Сумма", "ПлательщикСчет","ПлательщикИНН","П лательщикКПП","Плательщик1","Плател ьщикРасчСчет","ПлательщикБанк1","Пл ательщикБанк2","ПлательщикБИК",
"ПлательщикКорсчет","ПолучательСчет ","ДатаПоступило","ПолучательИНН"," ПолучательКПП","Получатель1","Получ ательРасчСчет","ПолучательБанк1","П олучательБанк2","ПолучательБИК","По лучательКорсчет",
"ВидПлатежа", "ВидОплаты","СтатусСоставителя","По казательКБК","ОКАТО","ПоказательОсн ования","ПоказательПериода","Показа тельНомера","ПоказательДаты","Показ ательТипа","СрокПлатежа","Очереднос ть","НазначениеПлатежа"};

for (int str = (int) propname[0]; str <= propname.Length; str++)
{if (str.Equals(words))
return true;
}
return false;
}

вроде так. прогон с первого слова в пропнаме до конца строки.
Спасибо!
Bobrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:09   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
прогон с первого слова в пропнаме до конца строки.
Так у вас же propname - одно слово.
Код:
string propname
а не массив. Разве нет?
и вот тут:
Код:
if (str.Equals(words))
вы сравниваете нечто (получается, что...букву?) с массивом.. Или я что-то не так понимаю?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсия - не срабатывает return iankov PHP 2 24.02.2009 16:31
Incompatible type conversion Fox99 Общие вопросы C/C++ 4 14.08.2008 11:45
New Type Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 5 30.07.2008 12:34
ошибка CommandText does not return a result set furstenberg БД в Delphi 2 04.02.2008 17:38