Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2013, 23:59   #1
synthex
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 19
По умолчанию запросы sql

ламерский вопрос к профессионалам SQL. Имеется 4 таблички , надо к ним написать запрос. Мне самому сложно. Хотя нутром чую, что там запросы то элементарные, но я пока ещё на стадии изучения. Кому несложно, можете помочь?)
Вложения
Тип файла: doc sql1.doc (40.0 Кб, 13 просмотров)
synthex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 06:54   #2
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

1.

Код:
SELECT  OrderId, orderno FROM order 
WHERE dataorder >=20.01.2004  
ORDER BY OrderId DESC
3.

Код:
SELECT city 
FROM clubs 
WHERE COUNT(city) > 1
4.

Код:
UPDATE worker
SET Dep id = 1
WHERE Dep id = 2
2. В этом задании запрос на соединение двух выборок из одной таблицы, причем не простое декартово произведение, так как элементы будут повторяться. Не уверен в правильности этого запроса? сомнение вызывает условие WHERE clubs.clubid < Копия.clubs.clubid , но в нем нельзя WHERE clubs.clubid <> Копия.clubs.clubid так как будет повторение

Код:
SELECT clubs.clubid,  clubs.club , clubs.city, Копия.clubs.clubid,  Копия.clubs.club , Копия.clubs.city, 
FROM clubs, clubs Копия
WHERE clubs.clubid  < Копия.clubs.clubid
(http://citforum.ru/database/sql_kg/3-2-7.shtml)
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 12:55   #3
synthex
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

огромнейший Вам респект
synthex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запросы KrotikDJ Помощь студентам 0 02.06.2012 08:44
запросы SQL smiller Microsoft Office Access 5 09.06.2011 14:49
sql запросы Sol' Помощь студентам 0 25.05.2011 15:02
БД и SQL запросы kuzmich БД в Delphi 1 15.11.2010 12:01
SQL запросы Best Programmist Microsoft Office Access 8 03.12.2009 16:42