Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2010, 20:46   #1
zevs116
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Тестер на Javascript

Обыкновенный тестер, как на IQ. Нужно сделать такой скрипт, чтоб на странице был только вопрос и варианты ответа(по принципу "radio"). А при выборе ответа и нажатии кнопки "ответить" - прога переходила на след вопрос, а этот результат где то запоминала(наверное в текстовый файл, я даже не знаю). Ну а по окончании чтоб сверял с правильными ответами и выводил количество правильных ответов.

Все эти формочки я сам то сделаю, но вот функции запоминания результата и их сверки с правильными ответами - форумчане, помогите.
zevs116 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 22:12   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Используйте либо передачу данных с помощью GET или POST на другую страницу, а затем запоминайте их в скрытом поле, либо можно сохранять в куках.
Напрямую Яваскрипт не может сохранять в файлах данные
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 20:58   #3
zevs116
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

мм, а где можно про эти запросы почитать? всмысле норм ссылку, гуглом если че пользоваться умею.
zevs116 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 00:39   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP#GET
Если касательно Яваскрипта, то возьмите любой учебник или в том же Гугле
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 20:58   #5
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Задача была не простой, но вот решение.
Первое-создаёшь страницу с вопросом:
Код HTML:
<head>
<title>Страница</title>
<script language="JavaScript">
var date=new Date();
date.setMonth(date.getMonth()+3)
var proverit="";
function proverka()
{
if(document.form1.radio1[0].checked==true)
{
proverit=document.form1.radio1[0].value;
document.cookie="name="+proverit+";date="+date.toGMTString();
}
if(document.form1.radio1[1].checked==true)
{
proverit=document.form1.radio1[1].value;
document.cookie="name="+proverit+";date="+date.toGMTString();
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<input type="radio" name="radio1" value="Option1" checked>Option 1
<input type="radio" name="radio1" value="Option2">Option 2
<a href="/home/serkym/Документы/JavaScript Антипова Максима/страница 2" onClick="proverka()">Дальше...</a>
</form>
</body>
</html>
Данные ответа пользователя сохраняешь в cookie.А проверку правильности ответа осуществляешь с помощью оператора [COLOR="Red"]if[/COLOR]().
Далее создаёшь вторую страницу:
<html>
<head>
<title>Страница 2</title>
<script language="JavaScript">
<!-- Маскируемся!
function fillIn()
{
cookieCrumb=document.cookie.split("=")[1];
if(cookieCrumb=="Option1")
{
cookieCrumb1=1*100/1;
document.form1.text1.value=cookieCrumb1+"%";
}
if(cookieCrumb=="Option2")
{
cookieCrumb1=0*100/1;
document.form1.text1.value=cookieCrumb1+"%";
}
}
// Снимаем маскировку. -->
</script>
</head>
<body onLoad="fillIn()">
<form name="form1">
Ваш тест пройден на<input type="text" name="text1">
</form>
</body>
</html>
Опять-же при помощи cookie данные ответа пользователя сохраняешь в одной переменой и проверяешь правильность ответ с помощью if().
И вот в этом скрипте при выборе Option1 показывает, что тест пройден на 100%, а при выборе Option2 тест пройден на 0%.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло

Последний раз редактировалось Stilet; 02.10.2010 в 12:20.
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клавиатурный тренажер-тестер Arigato Софт 22 18.03.2012 10:22
Тестер звуковых карт NotProCoder Софт 5 21.04.2009 20:01