Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 23:09   #1
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию Динамическое создание RzDBButtonEdit

Помогите чёт я не могу разобраться почему в создаваемый RzDBButtonEdit нельзя вписать и вставить текст,создаю его так:
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  TabSheet: TTabSheet;
begin

  TabSheet := TTabSheet.Create(Self);
  TabSheet.Caption := Edit2.text;
  TabSheet.PageControl := PageControl1;
  with TRzDBButtonEdit.Create(Self) do
  begin
    OnButtonClick := RzDBButtonEditOnbuttonClick; 
    Left:=24;
    Top:=32;
    Width:= 297;
    Height:= 21;
    Parent := TabSheet;

  with Tlabel.Create(Self) do
  begin
    caption:='Укажите путь до экзешника ' + Edit2.Text;
    Left:=56;
    Top:=8;
    Font.Size:=8;
    Font.Color:=clBlack;
    Font.Name:='Palatino Linotype';
    Parent := TabSheet;
  end;
 end;
end;
Что я упустил при создании RzDBButtonEdit?

Последний раз редактировалось -=Virus=-; 12.10.2010 в 14:58.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 01:44   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ты бы хоть для себя определился чего хочешь. Спрашиваешь про RzButtonEdit, а в коде используешь RzDBButtonEdit. Что, реально не видишь между ними никакой разницы или просто издеваешься?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:57   #3
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Ты бы хоть для себя определился чего хочешь. Спрашиваешь про RzButtonEdit, а в коде используешь RzDBButtonEdit. Что, реально не видишь между ними никакой разницы или просто издеваешься?
Немного ошибся вначале с созданием темы, но в коде всё-таки всё правИльно указано.

Последний раз редактировалось Баламут; 12.10.2010 в 15:35.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:33   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну так укажи поле для редактироания, свойства DataSource & DataField. Компонент же на них завязан...
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:35   #5
-=Virus=-
Форумчанин
 
Аватар для -=Virus=-
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Ну так укажи поле для редактироания, свойства DataSource & DataField. Компонент же на них завязан...
Помоему это что то не то что вы написали.
-=Virus=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 07:35   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Virus=- Посмотреть сообщение
Помоему это что то не то что вы написали.
Да ну? Вы это серьезно? Боюсь, что в таком случае на форуме программистов вам уже вряд ли помогут.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 08:18   #7
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Контролы, которые предназначены для работы с базами данных (DB) не будут работать, если их не соединить с самой базой данных, а иначе смысл в них существовании?
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 09:56   #8
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

-=Virus=-, допиши в этот код
with TRzDBButtonEdit.Create(Self) do
begin
OnButtonClick := RzDBButtonEditOnbuttonClick;
Left:=24;
Top:=32;
Width:= 297;
Height:= 21;
Parent := TabSheet;
DataSource:= <DataSource, связанное с нужной таблицей>;
DataField:= <поле из этой таблицы>;

и будет тебе счастье
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
динамическое создание компонентов DOLBY Компоненты Delphi 10 17.10.2010 14:03
Динамическое создание компонентов Nice42ru Помощь студентам 4 03.01.2010 20:51
Динамическое создание ActionMainMenuBar Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 4 12.11.2009 12:07
Динамическое создание компонетов Ash Общие вопросы Delphi 4 07.12.2008 01:23
Динамическое создание объектов LepihinMS Общие вопросы Delphi 18 05.07.2007 23:31