Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 11:41   #1
geniy1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Фильтр

Помогите кто может в SaveDialog1 правильно настроить фильтр потому что когда сохраняешь он сохраняет без формата файла например "минир" а надо чтобы сохранял так - "минир.txt" чтоб какой нибудь пользователь программы не путался откуда он знает что к имени надо добавлять формат .txt
geniy1998 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 12:31   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
if sd.excute=false then
exit;
....savetofile(sd.filename+'.txt');
или так sd.filter:='Текстовые файлы|*.txt';
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 12:36   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 SaveDialog1.Filter:='Text File|*.txt';
 SaveDialog1.DefaultExt:='txt';
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 12:40   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Цитата:
SaveDialog1.DefaultExt:='txt';
однако я многово не знаю
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 12:40   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

или
Код:
 SaveDialog1.DefaultExt := 'txt';
... не успел
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 12:45   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Фильтр настраивается прямо в дельфи.
Изображения
Тип файла: jpg savedlgfilter.jpg (26.8 Кб, 140 просмотров)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 15:45   #7
geniy1998
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

phomm я не тупой знаю только с твоим фильтром попробуй сохранить что нибудь не указывая формат .txt увидишь что будет неизвестный файл
geniy1998 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр mental БД в Delphi 4 22.08.2011 16:15
Фильтр leno4ka_09 Microsoft Office Excel 2 13.05.2010 14:39
Фильтр БД Ma4balaka БД в Delphi 3 12.05.2010 12:15
Фильтр Машенька Microsoft Office Access 1 16.12.2009 20:27