Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2016, 08:34   #31
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Добавились куда? В файл (==файл от новой версии)? Или в программу (==файл от старой версии)?
Новая версия программы внесла изменения.
Старая версия в рамках своей логики может работать с данным файлом.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 08:37   #32
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну тогда непонятно в чем проблема. Никто не мешает старой не падать от наличия новых записей в файле.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 08:55   #33
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Никто не мешает старой не падать от наличия новых записей в файле.
Вообще-то мешает. Иначе никто бы мегабайтами обновления не тянул.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 09:01   #34
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут мегабайты обновления? Если программа не может пропускать неизвестные поля в файле, то видимо автор посчитал, что это не нужно. А реализовать не сложно, не сложнее чем падение с ошибкой на них.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 09:09   #35
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Если программа не может пропускать неизвестные поля в файле, то видимо автор посчитал, что это не нужно.
Слишком часто программа не может пропускать неизвестные поля в файле. И вообще я художник, я так вижу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 27.05.2016 в 09:14.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 10:37   #36
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Но вот записывать в тексте программы XML, ручками с целью создания дерева это жесть.
Зачем тебе в тексте программы данные забивать. Традиционно программа обрабатывает данные, а не задаёт.

В программе ты работаешь как раз с классами/структурами/рекордами.
Вот из них и создаёшь.

Пример от балды.
Код:
new Workspace(
	new Library(
		new Folder(),
		new Folder()
	),
	new Library(),
	new MountPoint()
)
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 10:46   #37
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Зачем тебе в тексте программы данные забивать.
Может я хочу константу объявить. Злой ты.
Цитата:
Вот из них и создаёшь.
Да! Бинго! Только в твоем примере незачем писать new. Потому что итак понятно что это будет создание новых узлов. Ты в парадигме императивного программирования. А я хочу описание в декларативной форме, а там каждый раз приказ писать не надо. Достаточно самый первый
Код:
new Worspace
Все остальное в описании и так new.
Теперь все это нужно писать быстро, читать легко. Вот и вся печаль. Надо типа такого стандарта, чтобы даже начальство смогло понять что там в дереве лежит. Только со скобками и без new мы приходим к Лиспу, а этот вариант уже предложен . Надо свежую струю.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 27.05.2016 в 10:50.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 11:16   #38
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Utkin Ааа, так ты про этот, как бишь его, "Сурджик" вспомнил?

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Только со скобками и без new мы приходим к Лиспу, а этот вариант уже предложен . Надо свежую струю.
Хмм, свежую струю, может лисп с форматированием? )
Код:
(Workspace,
	(Library,
		(Folder)
		(Folder)),
	(Library),
	(MountPoint))
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 12:00   #39
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Utkin Ааа, так ты про этот, как бишь его, "Сурджик" вспомнил?
Типа да, только свой собственный.
Цитата:
Хмм, свежую струю, может лисп с форматированием? )
Лисп давно с форматированием. Посмотрите образцы кода в Инете.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 18:24   #40
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Ыы, не интересно) С деревьями все придумано до нас.

Вот удобный текстовый способ показа графа... Да еще направленного... Вы явно хотите именно этого - вариант, где деревья всего лишь частный случай.

IDE, где прям в редакторе смешано визуальное и текстовое программирование? Это моя мечта, на самом деле)))
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод описания функции Flay Общие вопросы C/C++ 0 01.10.2013 14:12
файл описания ресурсов MasterSporta Win Api 4 08.07.2012 18:28
анализ описания переменных ALıya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.11.2011 21:43
описания алгоритма! Patriot_14 Помощь студентам 8 15.06.2011 23:32
ОПЕРЕЖАЮЩИЕ ОПИСАНИЯ ПРОЦЕДУР DRAgon™ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 11.06.2010 21:24