Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 00:41   #1
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию ProgressBar

Как запрограмировать прогрес бар чтоб он отсчитывал оставшееся время
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 00:45   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

оставшееся время ЧЕГО? твоей жизни? или конца света?
сначала ставишь SetRange(0, 99); (100 шагов), потом вызываешь метод StepIt(); - 1 шаг. можно сразу ставить сколько хочешь, например SetPos(50);
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 00:58   #3
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

мне надо показать течение одной менуты
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 01:21   #4
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

ну я тебе все методы для работы с прогресс баром дал, в чем проблема? кстати, ты не написал, на чем пишешь. я, применив свои экстрасенсорные способности понял, что на мфц. теперь связь с космосом потеряна на пару часов, и я не могу угадать, что именно у тебя не получается вот как то так
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 16:03   #5
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

пишу на с++ Билдер 6 просто не могу понять ето надо прописывать для выполнения или устанавливать в настройках компонента
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 20:48   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Таймер - задержка 1 секунда. В коде таймера пишешь увеличение счетчика Прогресс Бара. Все.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 22:19   #7
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

пасиб розобрался

а можноли заменить стандартную полосу прогресбаре на какуюто другую

Последний раз редактировалось MaTBeu; 22.01.2009 в 22:02.
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 21:14   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Simon..14 Посмотреть сообщение
а можноли заменить стандартную полосу прогресбаре на какуюто другую
Не понятно что именно надо(цвет?), но чтобы совсем по другому отобразить её, нужно создать потомок от прогрес бара. И переписать под себя WM_PAINT.
Цвет прогресса:
Код:
PostMessage(Progres.Handle, $0409, 0, $00C66931);
$00C66931 - можете ваш цвет поствить, вместо этого.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 21:26   #9
Simon..14
Пользователь
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

например на червечка поедаюшего полосу
Simon..14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 22:00   #10
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Ну это надо класс писать, наследованный от стандартного прогрессбаровского. Там уже можете хоть червячка, хоть бульдозер, который прогрессбар сгребает в кучу

Кстати, в теме Литература появилась книженка про создание собственных компонент. Можете посмотреть, если вас заинтересует.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ProgressBar Makarov Компоненты Delphi 3 04.02.2008 22:42
ProgressBar Rahim1993 Общие вопросы Delphi 10 20.01.2008 21:28
ProgressBar Terran Общие вопросы Delphi 5 09.01.2008 21:18
ProgressBar pentiumForever Компоненты Delphi 2 07.09.2007 13:33