Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 13:34   #1
Davlet M
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 34
Лампочка Преобразование в С++

Как можно присвоить такое значение из текстового файла: .704942Е+02 в float переменную.. Пжлст, подскажите
Davlet M вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:40   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

может что то вроде этого

Код:
float n;
...

fscanf(file,"%e",&n);
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 13:44   #3
Davlet M
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Мне бы так, чтобы я мог из принятого уже значения, т.е. я у меня есть строковая переменная, хранящая это значение, но как перевести его в float?? Обычная функция StrToFloat ругается, видимо, когда видит Е.
Davlet M вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 14:30   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

какой у вас компилятор?

вот соорудил для примера (MVS 2008)

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

void main()
{
	char str[]=".704942e2";

	float num;

	sscanf(str,"%e",&num);	
 }
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование даты Tavrida Microsoft Office Excel 6 31.03.2009 15:41
Преобразование текста konkonych Помощь студентам 3 24.03.2009 14:00
преобразование типов в Си HoOpe Помощь студентам 5 11.03.2009 21:58
Преобразование координат HunterMan Общие вопросы .NET 1 22.12.2008 15:03
Преобразование... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 11:24