Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2016, 14:30   #1
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию Что читать?

Приветствую всех!

Изучил я давно основы PHP. Переменные, условия, циклы, массивы, некоторые функции для работы с файлами, строками, датой и временем, работа с базами данных. Сессии и куки. Когда решил написать свой блог, авторизация и регистрация получилась, но потом возникли вопросы:
  • Как сделать вывод статей с сортировкой по дате;
  • Как сделать тот же вывод комментов не только от последнего к первому, а не стандартно циклом пройтись по результату, и ещё чтобы постранично всё было. Например 10 комментариев на одной странице;
  • Возникает вопрос о последнем посещении пользователя, но тут пока теория есть. Нужно при каждом действии обновлять время в базе данных. И если пользователь ничего не делает в течении 15 минут, как-то на странице его написать не Online, а был в последний раз тогда-то тогда-то. И опять же как это решить на практике;
  • Как сделать поиск по содержанию слов в заголовке и тексте и т.д.
И некоторые другие вопросы.

Что почитать на эту тему? Где получить знания, для может быть средних веб мастеров которые довольно элементарные?
Опять же, основы языка знаю.

Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.06.2016 в 14:33.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 14:34   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Как сделать вывод статей с сортировкой по дате;
SQL ORDER BY
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 15:04   #3
jonikster
Форумчанин
 
Регистрация: 28.10.2014
Сообщений: 216
По умолчанию

ну а может о решении таких задач написано где нибудь? и не только этих. т.е практика после основ.
jonikster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Литература. Где скачать? Что читать? учебники, справочники, мануалы rpy3uH Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 50 14.04.2022 21:36
ЛИТЕРАТУРА ПО СИ++ ЧТО ДАЛЕ ЧИТАТЬ? yura_zb Общие вопросы C/C++ 3 10.04.2012 18:20
Бывает такое, что хороший программист не умеет читать чужой код? alex455 Свободное общение 19 14.07.2011 10:49
Что читать? BlackMamba SQL, базы данных 2 23.07.2008 00:48
Что делать..:(((много читать)Global problem! Elm0 Свободное общение 24 28.06.2007 18:13