Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2014, 20:28   #1
project1
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 9
Вопрос Вывод картинок из базы MySQL

Есть примеры кода у кого нибудь как получить картинку из базы? и отображать ее в image
project1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 21:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Хм... Вроде есть DBImage. Настрой его на поле с картинкой и должен сработать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 22:02   #3
project1
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хм... Вроде есть DBImage. Настрой его на поле с картинкой и должен сработать.
Не получается, в бд тип у поля стоит BLOB, MIME-тип:image/jpeg, Преобразование: image/jpeg: inline.

у DBImage указал datasource связал, затем в свойстве datafield указал свое поле с картинкой и выдает ошибку: stream red error.
Как быть?
project1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 22:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Как быть?
Код:
uses jpeg,...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 22:08   #5
project1
 
Регистрация: 01.12.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
uses jpeg,...
Дописал в uses эту библиотеку и как бы та же все ошибка stream read error
project1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 02:07   #6
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

А по шагам?
Когда эта ошибка возникает?
При открытии таблицы?
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 07:05   #7
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Я использую varbinary(max) поле (это в ms sql server, но в аксесе должен быть аналог) и вот такую (среди прочих более сложных функций для картинок) функцию
Код:
procedure LoadPictureToBitmap(Bitmap: TBitmap; DataSet: TDataSet; FieldName: string);
var
  MS: TStream;
begin
  MS := DataSet.CreateBlobStream(DataSet.FieldByName(FieldName), bmRead);
  Bitmap.LoadFromStream(MS);
  MS.Free;
end;
Инициализируем битмап, и посылаем в функцию вместе с датасетом и именем поля, хранящего картинку, на выходе имеем битмап, который можно кидать куда надо.

ДБ-компонентами я не пользуюсь, если что, но в поставке дельфи есть пример с базой данных о рыбах, там видно как связывается картинка из базы с дбимейджем в проге.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 07:36   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
и как бы та же все ошибка stream read error
А если просто выгрузить БЛОБ в файл, он на просмотр откроется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 12:03   #9
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Вот-вот... У меня тоже возникли сомнения, что в БЛОБе находится картинка...
Покажите вашу процедуру записи картинки в базу.
А зачем при чтении поток???

Последний раз редактировалось kropotkina-alice; 08.12.2014 в 12:06.
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод информации из базы Mysql в joomla kutt Фриланс 1 03.03.2014 09:18
вывод данных из базы mysql в 5 колонок Dante5 PHP 16 05.08.2013 16:00
Вывод данных из базы mysql и ldap Rusya89 PHP 1 10.08.2012 11:34
Вывод картинок в цикле БД MySQL sevalery PHP 2 09.07.2011 23:02
[mysql класс] вывод из базы sergeyrulit PHP 1 07.03.2011 15:29