Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2009, 21:13   #1
Pirotexnik
Форумчанин
 
Аватар для Pirotexnik
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 110
По умолчанию Как правильно использовать ComboBox

Скажите пожалуйста, как нужно правильно вписать в код проверку
Выбраных "ITEM"?
Например:

Код:
if If ComboBox1.text='Internet' then ???
if If ComboBox1.text='LAN' then ???
Где "???" нужно вписать сюда
Код:
ShellExecute(Handle, nil,pchar(сюда),
Либо sv_lan1 либо sv_lan 0

Ув. Модератор если я и в этот раз составил тему неверно - не закрывайте её хотябы часик. Пока не ответят... ПРАВИЛА ЧИТАЛ!
Pirotexnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 21:17   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Код:
if If ComboBox1.text='Internet' then 
temp:='sv_lan1' else
if If ComboBox1.text='LAN' then
temp:='sv_lan0' else
exit;
ShellExecute(Handle, nil,pchar(temp)...
И PChar совершенно необязателен, можно и так:
ShellExecute(Handle,nil,'notepad.ex e',nil,nil,SW_SHOWNORMAL);

Последний раз редактировалось mihali4; 26.03.2009 в 21:20.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 21:26   #3
Pirotexnik
Форумчанин
 
Аватар для Pirotexnik
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
И PChar совершенно необязателен, можно и так:
Нет, нужно брать путь к файлу из формы ввода!

Как я понял нкжно в var зарегистрировать "temp"

temp: string; так?
Pirotexnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 22:29   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Объявите:
var tеmp: PChar;
и все будет Ок...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 22:59   #5
Pirotexnik
Форумчанин
 
Аватар для Pirotexnik
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Народ, у меня какието странные ошибки...
http://programmersforum.ru/attachmen...1&d=1235761117
Вот этот страшный список... Какнить лечится?
Изображения
Тип файла: jpg delphi.jpg (21.9 Кб, 136 просмотров)
Pirotexnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:00   #6
Pirotexnik
Форумчанин
 
Аватар для Pirotexnik
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

[Error] Unit1.pas(54): Type of expression must be BOOLEAN
[Error] Unit1.pas(73): Type of expression must be BOOLEAN
[Error] Unit1.pas(78): Statement expected but end of file found
[Error] Unit1.pas(26): Unsatisfied forward or external declaration: 'TForm1.Button2Click'
[Fatal Error] Project2.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Pirotexnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:30   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

На ваших картинках ничего не разобрать.
Берите первую строку с ошибкой - даблклик по ней - курсор переместится туда, где вы неверно написали операцию сравнения (скорее всего прописали присвоение).
Кажется, просматривается странная конструкция - IF IF...

Последний раз редактировалось mihali4; 26.03.2009 в 23:48.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно использовать свойство CloseBtnSkin у PageControl из AlphaSkin (sPageControl) SibBear Компоненты Delphi 4 23.03.2009 18:43
Как правильно использовать ActionMainMenuBar, ActionList и ActionManager A1seg Общие вопросы Delphi 1 18.03.2009 08:29
Как правильно использовать переменные в процедурах nikolai_P Microsoft Office Excel 22 15.05.2008 13:15
Нужен совет! Как правильно использовать TextBox? Archi Общие вопросы .NET 3 29.12.2007 20:18