Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2007, 20:39   #1
Гербера
 
Аватар для Гербера
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 9
Вопрос Помогите оптимизировать HTML код после Publisher

Здравствуйте все. Я, не имея ровным счётом никакого опыта в создании веб-страниц, выбрала для создания своей странички Microsoft Office Publisher (видимо ошибочно). Оказалось, что данная программа оставила после себя целую груду мусора, убрать которую программы, которыми я пыталась воспользоваться в этом нелёгком деле, оказались не в состоянии. Подскажите пожалуйста сильно ли этот мусор повлияет на продвижение моего сайта и как от него избавиться. Заранее спасибо.
P.S. прошу прощения за примитивность вопроса, мне 13 лет и у нас в школе, видимо, никто об этом и понятия не имеет.

Последний раз редактировалось Гербера; 20.11.2007 в 20:46.
Гербера вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 06:00   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Хорошо, что вы заинтересованы данным вопросом, ибо много кто игнорирует воистину мусор, который оставляют подобные программы типа паблишера, дримвивера, мелкософтовского ворда и многих других. Поскольку любой мусор неприемлим для поисковой системы (вспомним правила оптимизации сайтов) - то он делает страницы тяжелее для понимания как поисковыми ботами, так и браузерами. Например, ворд оставляет оочень много мусора (я бы сказал, что весь код, сделанный в ворде - мусор, да и ворд - имхо далек от веб-строительства), и мелкософтовский вордовский текст понимается мелкософтовским браузером - интернет експлорером.
В общем по сабжу - Паблишер, Ворд - не должны использоваться для вебстроительства. Это - мое личное мнение. И чтобы не быть голословным хочу привести результаты эксперимента. Я сделал НТМЛ страничку в паблишере и в другом (своем) редакторе ХТМЛ-страниц. Для теста я использовал известную фразу "Привет, мир!!!", оформленную как заголовок Н1.
Вот, что у меня получилось в моем редакторе:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Test</title>
</head>
<body>
<H1>Привет, мир!!!</H1>
</body>
</HTML>
Этот код полностью соответствует стандарту HTML 4.01.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 06:01   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А теперь, то, что предлагает паблишер:
Код HTML:
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml"
xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:dt="uuid:C2F41010-65B3-11d1-A29F-00AA00C14882"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
<!--[if !mso]>
<style>
v\:* {behavior:url(#default#VML);}
o\:* {behavior:url(#default#VML);}
b\:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}
</style>
<![endif]-->
<title>Заголовок сторінки</title>
<style>
<!--
 /* Визначення шрифтів */
@font-face
	{font-family:"Times New Roman";
	panose-1:2 2 6 3 5 4 5 2 3 4;}
 /* Визначення стилів */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
	{margin-right:0pt;
	text-indent:0pt;
	margin-top:0pt;
	margin-bottom:0pt;
	text-align:left;
	font-family:"Times New Roman";
	font-size:10.0pt;
	color:black;}
ol
	{margin-top:0in;
	margin-bottom:0in;
	margin-left:-2197in;}
ul
	{margin-top:0in;
	margin-bottom:0in;
	margin-left:-2197in;}
@page
	{size:8.-2019in 11.2232in;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 9]><xml>
 <o:shapedefaults v:ext="edit" spidmax="3075" fill="f" fillcolor="white [7]"
  strokecolor="black [0]">
  <v:fill color="white [7]" color2="white [7]" on="f"/>
  <v:stroke color="black [0]" color2="white [7]">
   <o:left v:ext="view" color="black [0]" color2="white [7]"/>
   <o:top v:ext="view" color="black [0]" color2="white [7]"/>
   <o:right v:ext="view" color="black [0]" color2="white [7]"/>
   <o:bottom v:ext="view" color="black [0]" color2="white [7]"/>
   <o:column v:ext="view" color="black [0]" color2="white [7]"/>
  </v:stroke>
  <v:shadow color="#ccc [4]"/>
  <v:textbox inset="2.88pt,2.88pt,2.88pt,2.88pt"/>
  <o:colormenu v:ext="edit" fillcolor="blue [1]" strokecolor="black [0]"
   shadowcolor="#ccc [4]"/>
 </o:shapedefaults><o:shapelayout v:ext="edit">
  <o:idmap v:ext="edit" data="1"/>
 </o:shapelayout></xml><![endif]-->
</head>

<body style='margin:0'>

<div style='position:absolute;width:8.-1863in;height:10.-2151in'>
<!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t202" coordsize="21600,21600" o:spt="202"
 path="m,l,21600r21600,l21600,xe">
 <v:stroke joinstyle="miter"/>
 <v:path gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
</v:shapetype><v:shape id="_x0000_s1025" type="#_x0000_t202" style='position:absolute;
 left:70.86pt;top:70.86pt;width:453.54pt;height:700.16pt;z-index:1;
 mso-wrap-distance-left:2.88pt;mso-wrap-distance-top:2.88pt;
 mso-wrap-distance-right:2.88pt;mso-wrap-distance-bottom:2.88pt' filled="f"
 fillcolor="white [7]" stroked="f" strokecolor="black [0]" insetpen="t"
 o:cliptowrap="t">
 <v:fill color2="white [7]"/>
 <v:stroke color2="white [7]">
  <o:left v:ext="view" color="black [0]" color2="white [7]"/>
  <o:top v:ext="view" color="black [0]" color2="white [7]"/>
  <o:right v:ext="view" color="black [0]" color2="white [7]"/>
  <o:bottom v:ext="view" color="black [0]" color2="white [7]"/>
  <o:column v:ext="view" color="black [0]" color2="white [7]"/>
 </v:stroke>
 <v:shadow color="#ccc [4]"/>
 <v:textbox style='mso-column-margin:2mm' inset="2.88pt,2.88pt,2.88pt,2.88pt"/>
</v:shape><![endif]--><![if !vml]><span style='position:absolute;z-index:1;
left:94px;top:94px;width:605px;height:934px'>

<table cellpadding=0 cellspacing=0>
 <tr>
  <td width=605 height=934 style='vertical-align:top'><![endif]>
  <div v:shape="_x0000_s1025" style='padding:2.88pt 2.88pt 2.88pt 2.88pt'
  class=shape>
  <p class=MsoNormal><span lang=ru style='font-family:"Times New Roman";
  language:ru'>[COLOR="Red"]Привет, мир!!![/COLOR]</span></p>
  </div>
  <![if !vml]></td>
 </tr>
</table>

</span><![endif]>
</div>

</body>

</html>
Я думаю, не стоит много комментировать этот код - в нем даже Doctype не указан...
Живой пример - сайт мелкософта - зайдите на него с Мозиллы или другого не мелкософтовского броузера - вам скажут, что вы молодец, что зашли, но попросят зайти с браузера Интернет Експлорер
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 16:28   #4
Гербера
 
Аватар для Гербера
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое за информацию; а какая программа использована в первом случае, реально ли её где-либо найти и достаточно быстро освоить работу с ней?

Последний раз редактировалось Гербера; 21.11.2007 в 16:30.
Гербера вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 16:36   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Найти ее не сложно:
c:\windows\system32\Notepad.exe
Освоить ее - тоже легко и быстро ))

А вообще - советую почитать топик на тему о ХТМЛ редакторах.
Если интересно лично мое мнение - то оно в той же теме
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 16:19   #6
Гербера
 
Аватар для Гербера
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

На сколько я поняла, для того чтобы писать в NOTEPAD необходимо знание HTML, чем я, к сожалению, похвастать не могу . Боюсь, что на моём уровне знаний ничего хорошего у меня не выйдет (если что-то вообще загрузится, то выглядеть оно будет весьма и весьма непримечательно )

Последний раз редактировалось Гербера; 23.11.2007 в 16:23.
Гербера вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 16:26   #7
Гербера
 
Аватар для Гербера
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 9
Восклицание

Скажите пожалуйста, неужели в моём случае никак не получится оптимизировать код, и мне придётся переделывать страничку с самого начала в другом редакторе?!
Гербера вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 17:12   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
На сколько я поняла, для того чтобы писать в NOTEPAD необходимо знание HTML
Для создания чего-нибудь надо иметь знания и понимание этого чего-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
и мне придётся переделывать страничку с самого начала в другом редакторе?!
Да.
Советую вам начать изучать ХТМЛ - это единственный выход. А, да кстати еще есть другой - заплатить кому-либо, чтобы он за вас сделал (а может и бесплатно).
На крайний вариант - есть Adobe Dreamweaver - там не особо требуются знания ХТМЛ и код намного чище ворда и паблишера. Грязь есть, но убрать ее не составляет никакого труда.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 14:26   #9
Гербера
 
Аватар для Гербера
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Большое спасибо за совет. Обязательно приму во внимание выход "на крайний случай", а что касается изучения ХТМЛ, так этим я и занимаюсь последнее время, вот только времени этого, к сожалению, не всегда хватает

Последний раз редактировалось Гербера; 24.11.2007 в 14:29.
Гербера вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 23:57   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Большое спасибо за совет. Обязательно приму во внимание выход "на крайний случай", а что касается изучения ХТМЛ, так этим я и занимаюсь последнее время, вот только времени этого, к сожалению, не всегда хватает
Да, еще есть "очень крайний вариант" - это помощь зала.
Времени обычно тоже нет, но раз я уже тут, то буду страраться помочь
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите оптимизировать процедуру Cold Went Компоненты Delphi 4 29.04.2008 15:11
Помогите оптимизировать! Altera Общие вопросы Delphi 6 25.03.2008 20:09
Оптимизировать код NeiL Помощь студентам 2 21.02.2008 08:57
помогите оптимизировать процедуру _XspeC_ Общие вопросы Delphi 12 08.04.2007 02:05
Помогите оптимизировать сайт Nadejda HTML и CSS 4 07.01.2007 21:04