Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 17:37   #1
vladjke
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1
Вопрос Замена определенного символа в строке на заданный.

Приветствую. Прошу помощи у всех знающих. Для закрытия сессии осталось сделать пару задач и вот одна из них:

Заменить в строке ,вводимой с клавиатуры, символ s на символ 0.
Мое творение:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
main ()
{
int i,n,A[10];
char slovo[20],simvol = 's', simvo = '0';
printf ("Vvedite slovo: ");
scanf ("%s", &slovo[20]);
n=strlen(slovo);
for (i=0;i<n;i++)
{
if (slovo[i]==simvol)
slovo[i]=simvo;
printf ("%s", slovo);
}
getch();
return;
}
Синтаксис строго Си.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось vladjke; 14.06.2011 в 17:48.
vladjke вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 18:55   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

вроде бы всё верно за исключением пары моментов:

- совершенно дубовые названия переменных
- строка вводится неправильно
- лишняя переменная A
- функция main должна возвращать int
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 00:02   #3
fenryr
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
scanf ("%s", &slovo[0]); //передаешь адрес начала
Код:
for (i=0;i<n;i++)
{
if (slovo[i]==simvol)
slovo[i]=simvo;
}
printf ("%s", slovo); // выводи после цикла
fenryr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить значения после определенного символа Banjo Microsoft Office Excel 17 04.04.2017 14:06
переход на заданный сайт или как вставить в заданное место заданный текст Biker89 Общие вопросы Delphi 23 29.05.2011 01:59
Как в Excel удалить\копировать фрагмент текста до определенного символа? Vatrolf Microsoft Office Excel 2 15.07.2010 14:24
Как добраться до определенного символа в Edit Ivanko Помощь студентам 2 08.02.2010 11:49
ассемблер, замена символа в строке tiger Помощь студентам 3 05.11.2009 15:25