Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2013, 16:01   #1
Fezdipekla
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию Подсчет значений

Добрый день, подскажите пожалуйста, как в форме реализовать простую статистику:
к примеру есть форма в которой отображаютсся данные по заявкам, необходим посчитать количество заявок в статусе принято, в статусе завершено и т.д.
Fezdipekla вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 20:29   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Fezdipekla Ваша задача: "...как в форме реализовать простую статистику...количество заявок.."
может быть решена с использованием функции.
Создайте в модуле подобную функцию:
Код:
Public Function countROWs&(i%)
Const sQ = "SELECT count(*) FROM Таблица1 WHERE 0=0"
Dim d, r, s$
Select Case i
Case 0: 'все заявки
Case 1: s = " and [поле завершено] is null" 'не заполнено поле
Case 2: s = " and not [поле принято] is null" 'заполнено поле
'.........
'Case n:.........
End Select
Set d = CurrentDb: Set r = d.OpenRecordset(sQ + s)
If Not r.EOF Then
    countROWs = r(0) 
End If
r.Close: Set r = Nothing: Set d = Nothing
End Function
разместите на форме поля в которых будут отображаться данные и в качестве источника данных
этих полей используйте выражение : =countROWs(X)
X - аргумент указывающий какие условия отбора для отображения конкретных данных необходимо задать.

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 21:56   #3
Fezdipekla
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

спасибо, Евгений
Fezdipekla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подсчет значений Артл Microsoft Office Excel 2 09.02.2013 16:14
Подсчет суммы значений в столбце sashakerg Помощь студентам 2 07.03.2012 12:34
Подсчет не пересекающихся значений charodey_mag Microsoft Office Excel 0 29.10.2010 12:20
подсчет значений в строке БД kinnder Помощь студентам 24 04.03.2010 17:04
подсчет различных значений zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 07:28