Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2014, 13:50   #1
lizka6011997
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 35
Радость Заданные два массива:

ПОМОГИТЕ!!!!!СРОЧНО НАДО!!!!!!!!!!!!!

Заданные два массива: A (n) и B (n). Сформировать массив C (n) следующим образом:

ci = max {ai, bi}, если i - четное;

ci = min {ai, bi}, если и - нечетное

По ПРИМЕРУ вот этого кода:

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
const int maxsize = 11;
int i, j, S, realsize, a['i']['j'];
int t[20];
int k;
int main ()
{
 clrscr ();
 printf ("Programa obchyslennja summy elementiv matrytsi\n");
 printf ("Vvedit rozmir matrytsi (neparne, <= 11): ");
 scanf ("%i", &realsize);
 if (realsize > maxsize)
 {
         textcolor (LIGHTRED);
         cprintf ("Nekorektnyj rozmir matrytsi!\r\n");
         cprintf ("Maje buty ne bilshe 11!\r\n");
         return 1;
 }
 if (realsize % 2 == 0)
 {
         textcolor (LIGHTRED);
         cprintf ("Nekorektnyj rozmir matrytsi!\r\n");
         cprintf ("Maje buty neparne chyslo!\r\n");
         return 2;
 }
 textcolor (LIGHTGRAY);
 cprintf ("Ctructura matrytsi:\r\n");
 randomize ();
 for (i = 0; i < realsize; i++)
 {
         for (j = 0; j < realsize; j++)
         {
                 a[i][j] = random (20);
                 textcolor (GREEN);
                 if (i == 0) textcolor (YELLOW);
                 if (i== realise-1) textcolor (yellow);
                 if (j==0) textcolor (YELLOW);
                 if (j == realsize) textcolor (YELLOW);

                 cprintf ("%3i ", a[i][j]);
         }
         printf ("\n");
 }
 S = a[0][0];
 for (i = 1; i<realsize; i++)
 {
         S += a[i][0];
         S += a[0][i];
         S += a[i][realsize-1];

  }

 textcolor (LIGHTCYAN);
 cprintf ("Suma vydilenyh elementiv: %i\r\n", S);
 cprintf ("Natysnit dovilnu klavishu dlja vyhodu");

 getch ();
 return 0;
 system("pause");
}
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (10.3 Кб, 109 просмотров)
lizka6011997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 14:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
const int n=2;
int c[n],a[n],b[n],i;
for(i=0;i<n;i++){
 scanf("%d",&a[i]);
 scanf("%d",&b[i]);
 if(i%2) c[i]=(a[i]>b[i])?a[i]:b[i]; else c[i]=(a[i]<b[i])?a[i]:b[i];
}
for(i=0;i<n;i++) printf("%d\t",c[i]); getchar();
Это все в main пихни и порядок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка массива с числами (разделить на два отдельных массива и вывести все числа, которые делятся на X ) Grag963 Помощь студентам 2 21.11.2013 16:51
Составить два массива с различными простыми числами среди элементов исходного массива и их частотами maksimum Помощь студентам 7 09.04.2012 17:05
Турбо ассемблер - построить массив путём сдвига исходного массива и умножить все элементы полученного массива на два Александр16 Помощь студентам 5 12.02.2012 20:30
Из исходного массива заполнить два других массива DarkStalkerus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.12.2011 14:19
Два одномерных массива A и B. Сформировать два новых массива. Паскаль. Где ошибка в коде? Tomny Помощь студентам 1 27.03.2011 16:47