Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2023, 19:42   #1
sharkinger
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2023
Сообщений: 2
По умолчанию Я написал код в который нужно ввести 7 радиусов окружности, а выводит уже длинны окружности, но ошибка выходит в константе. Что делать?

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>

using namespace std;
int main() {
	setlocale(LC_ALL, "RU");
	const p= 3, 1415;
	int a;
	int b;
	int c;
	int f;
	int d;
	int r;
	int g;
	cout << "Введите радиусы окружностей: \n";
	cin >> a >> b >> c >> f >> d >> r >> g;
	double c1 = 2 * p* a;
	double c2 = 2 * p* b;
	double c3 = 2 * p* c;
	double c4 = 2 * p* f;
	double c5 = 2 * p* d;
	double c6 = 2 * p* r;
	double c7 = 2 * p* g;
	printf( "\n%10.2f\n %10.2f\n %10.2f\n %10.2f\n %10.2f\n %10.2f\n %10.2f", c1, c2, c3, c4, c5, c6, c7);
	return 0;
	
}

Последний раз редактировалось sharkinger; 18.10.2023 в 19:44.
sharkinger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2023, 19:51   #2
sharkinger
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.10.2023
Сообщений: 2
По умолчанию

Если вам интересно, то я нашёл ошибку и решил её, она находилась в const и там нужно 3.1415, а не 3,1415 ","
sharkinger вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 05:37   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 736
По умолчанию

Готовая же есть: M_PI - посмотри константу.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 05:40   #4
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 736
По умолчанию

Массивы еще неплохо изучить.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 07:20   #5
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

....и массивы...
и вообще, все эти процедуры расчёта сделать в виде библиотеки DLL и вызывать отдельно в программе в цикле 7 раз. и кратко и красиво!
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2023, 10:25   #6
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Тип инт превращает ввод вида 2.2 в 2

Поэтому все инт и конст заменили бы на дубль

См онлайн и там в окошке под листингом ввод данных в столбик

https://rextester.com/KFW5601

Если заставят делать через функции C++ тогда см сообщение 19
https://programmersforum.ru/showthre...90#post1858190
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 19.10.2023 в 13:13.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста . Нужно сделать проверку (выходит ли введенный код в массив или нет, если нет то нужно заново запросить ввести код) Smile189 Общие вопросы Delphi 0 23.10.2016 20:56
Метод для создания окружности, которая вмещает в себя две окружности Вероника99 Общие вопросы .NET 2 23.10.2016 20:02
Найти минимальный радиус шара, который будет охватывать все заданные точки(центр окружности лежит на одной из заданных точек) ExploiT243 Помощь студентам 1 27.05.2012 10:31
Дивижение окружности по окружности Irina8340 Помощь студентам 10 13.05.2009 20:25
движение окружности по окружности MyQwErTy Помощь студентам 13 04.11.2008 22:52