Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2008, 21:00   #1
Versifikator
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 23
Смех Таблица в PHP

Динамически сгенерировать таблицу данных 50 строк на 15 столбцов с помощью генератора случайных чисел. Подсчитать статистические данные по строкам и столбцам - среднее значение, максимальное значение и сумма. Результат показать в браузере.
Versifikator вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 20:55   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Покажите свои наработки. В профессиональный раздел не приходят с пустыми руками.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 21:24   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

А мне делать было нечего.. ) Тем более я люблю всякие задачки, и из этой, например, я узнал, что сумму многомерных массивов с помощью оператора PHP посчитать нельзя.

Но если кто-то захочет тупо скопировать этот скрипт и вставить в домашнее заданее - не повезёт. ))) Прийдётся всё-таки взглянуть на него и кое-что изменить, дабы он работал полностью корректно. Удачи.


PHP код:
<?php
$massiv 
= array();
$max 0;
$sum 0;
for (
$a=0$a<50$a++) {
    for (
$b=0$b<15$b++) {
        
$massiv[$a][$b] = rand(1,1);
        if (
$massiv[$a][$b] > $max) {$max $massiv[$a][$b];}
        
$sum += $massiv[$a][$b];
    }
}
$middle intval($sum/(15*50));

echo 
"Максимальное значение: ".$max."<br>\n Сумма: ".$sum."<br>\n Среднее значение: ".$middle;
?>
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
таблица artemavd Общие вопросы Delphi 3 23.07.2008 13:56
Таблица frutty Компоненты Delphi 1 07.04.2008 09:29
Скрытая таблица LeoN Общие вопросы Delphi 5 28.11.2007 11:28
Временная таблица nimf БД в Delphi 12 26.11.2007 11:48
Таблица в Delphi SPQR Помощь студентам 2 12.11.2007 17:06