Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2008, 16:56   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию RichTextBox в разных цветах

Подскажите пожалуйста как сделать таку вот штучку:

Имеется RichTextBox, необходимо чтобы когда я пишу в нем текст, цыфры становились черного, символы зеленого, а буквы синего цвета . . .
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 17:25   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Честно говоря не знаю насколько это быстро будет работать, но смысл такой, что тебе нужно выделять текст и делать его цветным.
Тебе нужно написать функцию которая возвращает цвет для типа символа, т.е. для буквы - синий, цифры - черный, символ - зеленый. Это сам сделай. А так

Код:
Font fnt=new Font("Verdana", 8F, FontStyle.Italic, GraphicsUnit.Point);
for (i:= 0; i<richTextBox1.Text.Length; i++)
{
   richTextBox1.SelectionStart=i;
   richTextBox1.SelectionLength=i+1; 
   richTextBox1.SelectionFont=fnt;
   richTextBox1.SelectionColor= GetColorForThis(richTextBox1.Text[i]);
}

Последний раз редактировалось Hollander; 02.05.2008 в 17:27.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 18:36   #3
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Большое спасибо
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 05:26   #4
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Ещё один вопрос, можна эту функцию как-то полегче сделать, например чтобы не проверяло каждую цифру, может есть какае-то функция, которая указывает, что этот символ число . . .

А то медленно все работает :

private void richTextIn_TextChanged_1(object sender, EventArgs e)
{
int cursorPosition = this.richTextIn.SelectionStart;
WriteText(this.richTextIn.Text);
this.richTextIn.SelectionStart = cursorPosition;
}

private void WriteText(string text)
{
int colorIndex = 0;
this.richTextIn.Text = "";
for (int i = 0; i < text.Length; i++)
{
if ((text[i] == '1') || (text[i] == '2') || (text[i] == '3') || (text[i] == '4') ||
(text[i] == '5') || (text[i] == '6') || (text[i] == '7') || (text[i] == '8') ||
(text[i] == '9') || (text[i] == '0'))
{
richTextIn.SelectionColor = colorLevels[colorIndex];
}
this.richTextIn.AppendText(text[i].ToString());
}
}
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 12:20   #5
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Есть функция которая проверяет число ли это или нет IsDigit, а вот как тебе различать буквы и символы: наверное тут уже будешь тупым перебором проверять, т.е. если это не число, то проверяй символ это или буква.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 13:00   #6
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

попробуйте еще компонент rsdn.editor компонент чем-то похож на мини-ворд. заходите на rsdn.ru в раздел проекты, а тм сразу увидите rsdn.editor
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 14:57   #7
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Спасибо за помощь, друзья
RIO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фон страницы для разных браузеров Makarov HTML и CSS 8 19.06.2009 22:32
Печать в Richtextbox C# 2005 student1234 Общие вопросы .NET 2 31.08.2008 14:08
Нумерация в Richtextbox C# 2005 student1234 Общие вопросы .NET 0 29.08.2008 21:48
Свод из разных книг RUBEY Microsoft Office Excel 5 23.08.2008 13:25
Два разных проекта Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 10.02.2008 00:18