Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2008, 11:05   #1
BESS
Пользователь
 
Аватар для BESS
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 48
Плохо сохранение текста из мемо

как сохранить текст из memo в ini файл
сохранять каждую строку как отдельный элемент не выход это очень медленно
знаю что есть в ини файле такая фишка как сохранить бинарный поток
как текст из мемо перегнать в поток а затем сохренить его в ini файле?
BESS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 11:26   #2
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Memo1.Lines.SaveToFile();-это тебе не подайдёт???
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 11:34   #3
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAMENYKA Посмотреть сообщение
Memo1.Lines.SaveToFile();-это тебе не подайдёт???
для ИНИ скорее всего не подойдет, а вот для текстового (с расширением ini) должно сработать !!!

Memo1.Lines.SaveToFile(путь файла ini);

Пример:
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile('C:\test.ini');
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 11:37   #4
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
для ИНИ скорее всего не подойдет, а вот для текстового (с расширением ini) должно сработать !!!
В чём принципиальная разница)))????
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 11:43   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,082
По умолчанию

Все зависит от задачи. Если тебе просто нужно хранить текстовую инф-цию, то проще использовать пример выше. А если тебе нужно хранить определенные настройки там, то работай с ini. Ну и работать с ними нужно про разному.

Описание работы с ini
и тут еще
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 11:47   #6
BESS
Пользователь
 
Аватар для BESS
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor Посмотреть сообщение
Все зависит от задачи. Если тебе просто нужно хранить текстовую инф-цию, то проще использовать пример выше. А если тебе нужно хранить определенные настройки там, то работай с ini. Ну и работать с ними нужно про разному.

Описание работы с ini
и тут еще
вот именно что там настройки а как запихноть текст мемо в поток а поток в ini ?
BESS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 11:51   #7
BESS
Пользователь
 
Аватар для BESS
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 48
Вопрос

за гугль спасиго сам бы не догадался))) в лит-ре искал проблема в том ка загнать текст в поток

Последний раз редактировалось BESS; 31.07.2008 в 11:54.
BESS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 12:14   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Сообщение

Давольно просто(так же можно и изображения сохранять):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  s: TMemoryStream;
begin
  S:=TMemoryStream.Create;
  Ini:=TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'demo.ini');
  //RichEdit1.Lines.SaveToStream(s);
    Memo1.Lines.SaveToStream(S);
    s.Seek(0, soFromBeginning);
    ini.WriteBinaryStream('Text', 'Record', S);
  ini.Free;
  s.Free;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  s: TMemoryStream;
begin
  S:=TMemoryStream.Create;
  Ini:=TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'demo.ini');
    ini.ReadBinaryStream('Text', 'Record', S);
  //RichEdit1.Lines.LoadFromStream(s);
    Memo1.Lines.LoadFromStream(S);
  ini.Destroy;
  s.Destroy;
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 12:27   #9
BESS
Пользователь
 
Аватар для BESS
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 48
Хорошо

примного благодарен это то что нужно

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Давольно просто(так же можно и изображения сохранять):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  s: TMemoryStream;
begin
  S:=TMemoryStream.Create;
  Ini:=TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'demo.ini');
  //RichEdit1.Lines.SaveToStream(s);
    Memo1.Lines.SaveToStream(S);
    s.Seek(0, soFromBeginning);
    ini.WriteBinaryStream('Text', 'Record', S);
  ini.Free;
  s.Free;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  s: TMemoryStream;
begin
  S:=TMemoryStream.Create;
  Ini:=TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'demo.ini');
    ini.ReadBinaryStream('Text', 'Record', S);
  //RichEdit1.Lines.LoadFromStream(s);
    Memo1.Lines.LoadFromStream(S);
  ini.Destroy;
  s.Destroy;
end;
с данныым способом нарисоваласт проблемка
при сохранении большого текста не может сохранить в файл

че делать?

Последний раз редактировалось zetrix; 31.07.2008 в 13:36.
BESS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2008, 16:44   #10
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
Сообщение

и на сколько большой текст пытаетесь сохранить?
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение текста (RichEdit) без формата Air Помощь студентам 2 06.08.2008 17:50
Выделение текста В мемо BESS Компоненты Delphi 15 30.07.2008 17:07
загрузка текста с http в мемо benjaminfran Работа с сетью в Delphi 3 05.03.2008 13:57
Как поменять строчки текста в мемо BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 11.11.2007 22:39
Цвет текста в Мемо через Handle rpy3uH Win Api 1 30.10.2006 20:05